Все новости

«Газпром» решил построить в Петербурге второй по высоте небоскреб в мире — «Лахта-центр 2»

Российская компания «Газпром» решила построить в Санкт-Петербурге небоскреб под названием «Лахта-центр 2», сообщается в ее телеграм-канале

25 мая 2021 20:55

Планируется, что здание появится на побережье Финского залива — в «общественно-деловом районе, который успешно создается вокруг "Лахта-центра"». Высота небоскреба в форме спиральной башни составит 703 метра, что сделает здание вторым по высоте в мире. «Газпром» утверждает, что «Лахта-центр 2» станет абсолютным рекордсменом по высоте обзорной площадки в 590 метров, а также верхнего эксплуатируемого этажа.

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер считает, что высота в 703 метра — «очень-очень символична». «Это дань уважения истории — году основания великого города с богатейшей культурой, историей, своим неповторимым характером. "Лахта-центр 2" — это продолжение традиций Санкт-Петербурга, ведь в начале 18-го века Петропавловская крепость, заложенная Петром I, стала одним из самых высоких зданий в мире», — заявил глава компании. Архитектор проекта Тони Кеттл добавил, что новый небоскреб вдохновлен «энергией во всех ее формах, от спиральных энергетических волн, генерируемых вокруг квазара в глубине космоса, до спиралей энергии волн в воде».

Небоскреб собираются построить вне инвестиционной программы «Газпрома», проектом займется не связанная с ним компания.

Что еще известно:

Самым высоким зданием в мире считается башня Бурдж-Халифа в Дубае, ее высота — 828 метров. После нее в списке высочайших зданий идет 632-метровая Шанхайская башня.

С 2012 года «Газпром» строит в Приморском районе Петербурга первый «Лахта-центр» высотой более 460 метров, куда должна переехать штаб-квартира компании. Стройка до сих пор не завершена, замечает РБК: внутри здания продолжаются отделочные работы. Сообщалось, что в 2020 году рабочие стройки «Лахта-центра» бастовали из-за задержки зарплат.

Больше новостей:

Грузия открыла сухопутные границы для иностранцев. Через Россию попасть туристам туда нельзя

Задержанную в Белоруссии россиянку Софью Сапегу арестовали на два месяца

Московский суд оштрафовал Facebook на 26 миллионов рублей. Google назначили штраф в шесть миллионов

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Вадим Палько

В Санкт-Петербурге рабочие на стройке «Лахта-центра» начали забастовку, как утверждается, из-за задержки зарплат, передает «Подъем»

Алексей Синяков
Девственники из трех стран рассказали «Снобу», почему им не удается найти женщину, как на этой почве возникает социофобия, развивается апатия и появляются мысли о суициде. Герои попросили изменить свои имена, потому что боятся насмешек
Геворг Мирзаян
Белорусские власти захватили «ценного языка» — бывшего главреда Nexta Романа Протасевича. Захватили с большим скандалом, но по закону