Все новости

«Где я бегал с Колей с автоматом»: Лукашенко выставил в своей резиденции картину, которую ему подарили на день рождения

Президенту Белоруссии Александру Лукашенко подарили на день рождения картину, которую он решил выставить в своей резиденции во Дворце независимости, передает телеграм-канал «Пул Первого». На картине: сам Лукашенко, его младший сын Николай и силовик — вооруженные

4 сентября 2021 18:12

1 сентября Лукашенко рассказал, что получил картину в подарок от дочери одного из сотрудников службы безопасности. Она изобразила момент, «где я бегал с Колей с автоматом», прокомментировал президент и добавил: «это важный в жизни моей момент был».

Что еще известно:

Через несколько дней картина появилась в резиденции Лукашенко. Первыми ее увидели на экскурсии жители города Тихиничи Гомельской области, передает агентство «Белта».

Художница написала полотно «без какого-либо заказа по собственному велению души», отметила пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт, проводившая экскурсию. По ее словам, автор работала над картиной около полугода.

О чем картина:

Художника запечатлела момент, когда в августе прошлого года Лукашенко вместе с сыном прилетел на вертолете в свою резиденцию — оба вышли в бронежилетах и с автоматами. В этот момент в Минске проходили многотысячные протесты, в ходе которых часть людей двинулась к Дворцу, поэтому вход в здание был перекрыт силовиками.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также

В Белоруссии прошел «Большой разговор с президентом» Александром Лукашенко. За рекордные восемь часов 15 минут действующий президент страны успел ответить на вопросы о своем преемнике, признании Крыма российским, санкциях против Белоруссии и ее вхождении в состав России. Какие заявления сделал Лукашенко в годовщину протестов против своей власти — в материале «Сноба»

Геворг Мирзаян
Белоруссия вляпалась в громкий и чреватый серьезными последствиями скандал на Токийской Олимпиаде. И виноват в этом лично Александр Лукашенко
Геворг Мирзаян
Александр Лукашенко приехал в Сочи за дружбой и субсидиями со стороны России. Правда, на этот раз они будут стоить ему крайне недешево