Все новости

Героиня мема «девочка с озадаченным лицом» продаст его в NFT с аукциона

Героиня мема «девочка с озадаченным лицом» Хлоя Клем решила продать исходное изображение в формате невзаимозаменяемого токена (NFT) с аукциона. Начальная цена — пять Ethereum, что по последней ставке равняется 15 тысячам долларов. Об этом сообщает BBC News

23 сентября 2021 10:42

Видео с Хлоей, с которого был сделан вирусный скриншот, было снято, когда ей было два года. Тогда она без особого впечатления отреагировала на неожиданную поездку в Диснейленд. Мама Хлои выложила ролик в интернете и за несколько недель его посмотрели миллионы людей. Buzzfeed назвал девочку ​​«покровительницей Tumblr» и «богиней Интернета».

Сейчас девочке уже 10 лет.

Что еще известно:

Покупатель NFT получит цифровой сертификат собственности на произведение и сможет продавать авторские мемы. Мама девочки отметила, что полученные деньги хочет потратить на образование Хлои и других дочерей.

Что еще известно:

Весной героиня мема «девочка-катастрофа» Зои Рот продала копию фотографии как NFT-токен за 180 эфиров. На момент заключения сделки 180 эфиров равнялись 500 тысячам долларов.

Семья Ротов сохранила авторские права на изображение и будет получать комиссионные 10 процентов от будущих продаж токена. Заработанные деньги Зои планировала потратить на оплату обучения и благотворительность.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Нечаева
Искусственный интеллект — одно из направлений развития технологий, которое меняет многие индустрии. Секс-индустрию в том числе — и не в лучшую сторону