Все новости

Главного редактора «Медиазоны» арестовали на 25 суток за ретвит

Главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова арестовали на 25 суток за повторное нарушение закона о митингах. Об этом он сообщает в своем канале в телеграме

3 февраля 2021 17:59

Смирнова задержали 30 января — силовики ждали его в подъезде, когда он вышел гулять с сыном. Главному редактору «Медиазоны» вменили повторное нарушение закона о митингах из-за ретвита чужой шутки о его сходстве с лидером группы «Тараканы», которую сочли призывом на митинг.

«Я журналист, главный редактор, мне в принципе некорректно призывать к таким митингам. Я на них обычно и не хожу, потому что от меня меньше пользы, чем от других корреспондентов», — объяснил Смирнов на суде.

Ранее Смирнова привлекали к ответственности за участие в одиночном пикете в поддержку журналиста Ильи Азара. Смирнов объяснил, что тогда вышел на протест из профессиональной солидарности.

Что важно знать:

В России проходят протестные акции, связанные с арестом и последующим заключением политика Алексея Навального, а также выпущенным им расследованием о «дворце для Путина». Первые протесты прошли в разных городах России 23 января, затем протестующие собрались 31 января и 2 февраля, когда Навальному вынесли приговор. Оппозиционера осудили на 3,5 года колонии общего режима по делу «Ив Роше». С учетом времени, уже проведенного под домашним арестом, политик может провести в заключении два года и восемь месяцев.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Константин Эггерт
После суда над Навальным у Евросоюза и США есть шанс продемонстрировать Москве твердость, но едва ли они им воспользуются
Виктория Владимирова
Кремль научился на своих ошибках и в этот раз все сделал правильно 
Виктория Владимирова
Специалисты паллиативной медицины рассказывают об «экзистенциальной пощечине», которую многие получают в конце своей жизни.