Все новости

Группа «Пасош» объявила о приостановке деятельности после обвинений ее фронтмена Петара Мартича в насилии

Рок-группа «Пасош» решила приостановить свою деятельность. Об этом в инстаграме сообщил музыкант коллектива Григорий Драч, после того как фронтмена группы Петара Мартича обвинила в насилии его бывшая девушка Анна Зосимова

23 марта 2021 16:38

«Все важные решения мы всегда принимали втроем. Либо все за, либо никак. Пока этого согласия не достигнуто — группа приостанавливает свою деятельность», — объяснил Драч. Он добавил, что пока не решил, останется ли в основанном коллективом лейбле «Домашняя работа». В свою очередь другой участник «Пасош» Кирилл Городний решил отказаться от обязанностей соруководителя лейбла.

Оба музыканта в своих постах также осудили насилие, выразили поддержку Зосимовой и поделились контактами кризисных центров.

Что важно знать:

18 марта издание Wonderzine опубликовало интервью с Зосимовой, в котором девушка рассказала о психологическом и физическом насилии со стороны Мартича во время их отношений. В ответ музыкант написал пост в инстаграме, назвав обвинения ложными и выразив сожаление, что тема домашнего насилия «может так легко быть использована в личных целях».

После интервью Зосимовой другие девушки обвинили Мартича в насилии. 23 марта фронтмен «Пасош» публично попросил прощения у бывшей девушки.

Больше новостей:

Трое военных пилотов погибли под Калугой. Их выбросило из самолета из-за сбоя в системе катапультирования

Весной пройдет «принципиально другой митинг» за освобождение Навального, если на него согласятся выйти полмиллиона человек

Водитель российского консульства в Страсбурге за год продал 300 краденых велосипедов. Его поймали после кражи у бывшего вице-мэра города

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Саша Чернякова
За короткий срок ”скопинский маньяк” стал знаменитостью. Уже месяц его освобождение остается одной из центральных медийных тем, рождая все новые фейк-ньюс. Действительно ли это настолько важная тема или журналистам и обществу стоит сменить фокус?
Виктор Ерофеев
Почему именно в русском языке и социальной жизни ненависть расцвела особенно пышным цветом? Кто стал ее прародителем и почему его последователи сегодня в особенном почете? И можно ли свернуть с пути ненависти на какой-то другой?
За сутки фильм Ксении Собчак о «скопинском маньяке» набрал более полутора миллионов просмотров. Мнения о картине разделились: одни называют разговор с Виктором Моховым «журналистской удачей», другие — обвиняют авторов в пиаре преступника и пропаганде насилия. «Сноб» изучил позиции сторон