Все новости

Грузия решила открыть сухопутные границы для иностранцев. Через Россию попасть туристам туда пока нельзя

С 1 июня власти Грузии откроют сухопутные границы страны, сообщает «Sputnik Грузия» со ссылкой на заявление Георгия Гибрадзе — главы местного оперативного штаба межведомственного координационного совета по борьбе с коронавирусом

25 мая 2021 17:21

Заехать в Грузию можно будет с сертификатом о проведенной вакцинации от COVID-19 или с отрицательным результатом теста на коронавирус, сделанным не позднее чем за 72 часа до поездки. В последнем случае иностранцам нужно будет сделать еще один тест на инфекцию в течение трех дней в Грузии. Гибрадзе рекомендовал заезжающим оформить медицинскую страховку, которая сможет покрыть расходы на лечение COVID-19, если это понадобится.

Грузинские власти также ослабили ограничения для работы ресторанов: с 1 июня заведения смогут принимать посетителей не только на уличных террасах, но и в закрытых помещениях.

Что важно знать:

Попасть в Грузию через сухопутную границу с Россией туристам пока нельзя из-за постановления Роспотребнадзора, замечает Aviasales. Для российских туристов открыты сухопутные границы только с Белоруссией, Абхазией и Южной Осетией.

Документ Роспотребнадзора разрешает выезжать россиянам за границу по земле с нетуристическими целями в нескольких случаях: если у них есть вид на жительство или недвижимость в запланированной для поездки стране, а также близкие родственники в ней. Пересечь сухопутную границу могут и россияне, которые участвуют в судебном процессе за рубежом и те, кому нужно срочно пройти там курс лечения. Для граждан России есть как минимум два варианта попасть в Грузию по земле, пишет Aviasales: оформить приглашение в грузинский санаторий и проехать через российско-грузинскую границу у Северной Осетии или улететь в Армению, а оттуда отправиться в Грузию на автобусе, машине или поезде.

Вернуться из Грузии в Россию через сухопутную границу можно.

Что еще известно:

Грузия открыла воздушные границы для россиян и граждан еще нескольких стран с 1 марта. Авиасообщение между Грузией и Россией запрещено, но попасть в страну можно через другие государства. Прилетающим иностранцам тоже нужно иметь с собой сертификат о вакцинации или отрицательный результат теста на коронавирус.

Из ограничений в Грузии действует комендантский час с 23:00 до 5:00, а также обязательно ношение масок на улицах и закрытых общественных помещениях. За нарушение комендантского часа в стране штрафуют на две тысячи лари (около 44,3 тысячи рублей), за отсутствие маски — на 20 лари (почти 450 рублей).

Больше новостей:

Двух бывших полицейских из России приговорили к 14 и 17 годам колонии за рассылку дипломатам писем с ртутью

Власти Якутии первыми в стране объявили обязательную вакцинацию от коронавируса

Задержанную с Протасевичем россиянку подозревают в преступлениях в Белоруссии — МИД России

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Морозова

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил о включении России, Армении, Азербайджана, Украины, Казахстана и Белоруссии в список стран, граждане которых смогут въехать в республику, сообщает РИА Новости

Ольга Морозова

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили объявил о включении России, Армении, Азербайджана, Украины, Казахстана и Белоруссии в список стран, граждане которых смогут въехать в республику, сообщает РИА Новости

Константин Эггерт
У Кремля не осталось выбора. Судьба российской власти накрепко связана с судьбой белорусского режима
Константин Эггерт
У Кремля не осталось выбора. Судьба российской власти накрепко связана с судьбой белорусского режима