Все новости

Индия побила мировой рекорд по суточному приросту больных COVID-19 — более 314 тысяч человек

В Индии зарегистрирован самый высокий однодневный показатель новых случаев заболевания COVID-19 за все время пандемии. За последние сутки там выявили более 314 тысяч зараженных коронавирусом, в стране наблюдается дефицит кислорода для тяжелобольных, сообщает служба BBC News

22 апреля 2021 16:42

Индия столкнулась со второй волной пандемии. По данным издания, больницы в стране переполнены, за сутки умерло рекордное для страны число зараженных — 2 104 человека. Всего коронавирус выявили почти у 16 миллионов индийцев — это примерно в два раза меньше, чем в Соединенных Штатах, которые остаются мировыми лидерами по заболеваемости.

«Мой телефон разрывается от звонков отчаявшихся друзей и родственников — они просят помочь с лекарствами и размещением в больнице. Некоторым я могу помочь, а некоторым — нет. Я знаю много случаев, когда пациенты умирали из-за того, что не могли вовремя получить кислород. Семьям больно слышать, когда говорят, что кислород в больнице, где находятся их близкие, скоро закончится», — прокомментировал ситуацию корреспондет BBC News в Дели Викас Панди.

Что еще известно:

Сейчас в стране нет национального режима самоизоляции, как это было в прошлом году. Отдельные регионы вводят свои ограничительные меры. В Дели, например, ввели карантин только в выходные дни.

Вакцин для населения Индии, которое превышает 1,3 миллиарда, не хватает. Использовано было только 130 миллионов доз препарата. Всеобщая вакцинация в стране начнется только 1 мая.

Больше новостей:

В России начинаются доклинические испытания вакцины против аллергии на кошек

Шойгу объявил о возвращении войск с юга России. После этого курс рубля резко укрепился

«Лед вошел с ноги». В Хабаровске ледоход снес ограду на набережной Амура

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
21 апреля президент Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Большую часть выступления глава государства посвятил социальным и экономическим вопросам — всего на путинские социальные выплаты потратят 400 миллиардов рублей из бюджета. В разговоре со «‎Снобом» эксперты-политологи рассказали, почему послание Путина было аполитичным, о чем он не сказал в своей речи и скажутся ли его обещания на рейтинге «‎Единой России»‎ перед выборами в Госдуму
Мария Володина

Совет Европы опубликовал письмо уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой о состоянии здоровья политика Алексея Навального и условиях его содержания в колонии. Омбудсмен ответила на обращение генерального секретаря совета Марии Пейчинович-Бурич. Она обращалась к Москальковой 29 марта, а уполномоченный по правам человека ответила ей 16 апреля. 22 апреля Пейчинович-Бурич выразила «глубокое сожаление» из-за заключения Навального

Алексей Беляков
Дорогой Владимир Владимирович! Вы, безусловно, победитель. Вы преодолевали самые жестокие обстоятельства, как настоящий…