Все новости

Институт философии РАН потратил более 700 тысяч рублей на исследования о зле и аде

Институт философии Российской академии наук (РАН) потратил 742 тысячи рублей на исследование под названием «Является ли злом существование ада». На госзакупку обратил внимание РБК

30 декабря 2021 14:54

Автором исследования стал Игорь Гаспаров — доцент, кандидат философских наук, который работает в Воронежском государственном медицинском университете и в Высшей школе экономики. Договор на эту работу был исполнен в октябре.

Также Институт философии РАН потратил 667 тысяч рублей на исследование «Алексиус Майнонг и австрийская философия XIX — начала XX: Основные идеи и позднесхоластические корни», 742 тысячи — на научную работу «Бесполезная свобода и проблема ада», 686 тысяч — на исследование «Реляционное измерение проблемы зла и мистическая теодицея».

«Все это в рамках закона, в рамках гранта, который выделен. Люди выиграли конкурс на это, и там все распределено изначально из Российского научного фонда», — прокомментировали госзакупки в Институте философии РАН.

Что еще известно:

Игорь Гаспаров в комментарии «Подъёму» сказал, что тема его работы может показаться странной лишь дилетантам.

«Тема, на самом деле, совершенно стандартная для аналитической работы. Я весь этот ажиотаж в прессе вижу, но он меня удивляет, потому что он совершенно бессмысленный», — высказался ученый.

Автор отметил, что не может в двух словах объяснить, к какому выводу пришел, но через несколько дней статья выйдет официально — все желающие смогут с нею ознакомиться.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

С 1 января площадь Саратова увеличится в пять раз — до 2100 квадратных метров. Таким образом город станет вторым крупнейшим населенным пунктом в России после Москвы.