Все новости

Из-за роста инфляции и падения доходов россияне начали «проедать сбережения»

Из-за резкого ускорения инфляции и падения уровня жизни россияне начали «проедать сбережения». К таким выводам пришло издание Finanz.ru, проанализировав данные Росстата за первый квартал 2021 года

5 мая 2021 9:51

В первые три месяца этого года жители России получили 14,3 триллиона рублей доходов, а потратили на покупку товаров и услуг 14,9 триллиона. Разница в доходах и расходах была покрыта из сбережений — они сократились на 604,3 миллиарда рублей.

Средняя скорость, с которой таяли накопления на счетах и в наличных, достигла 6,7 миллиарда рублей в день, или 280 миллионов рублей в час.

Что еще известно:

Реальные доходы россиян в первом квартале 2021 года упали на 3,6 процента, а инфляция побила рекорды по широкой потребительской корзине за пять лет. Ожидая роста цен в будущем, «люди, по ощущениям, потребляют как в последний раз», отметил директор по инвестициям ИК «Локо-Инвест» Дмитрий Полевой. Аналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов добавил, что также россияне берут больше кредитов — их выдача «ускоряется и вскоре достигнет темпов конца прошлого года».

Больше новостей:

В Госдуму внесли законопроект об ужесточении наказания за участие в работе «нежелательной» организации

Одного из подростков, которых задержали из-за планов «взорвать» здание ФСБ в Minecraft, освободили из СИЗО

Pandora решила отказаться от натуральных алмазов

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Алексей Беляков
Бегал утром в парке. Встретил знакомого, мы с ним оба физкультурники. Он посмотрел на мои новые желтые кроссовки:…
Екатерина Йенсен
В последнее время мне постоянно приходят вопросы про каши. Насколько они полезны? Почему их то рекомендуют как средство для…
В книге «Сексуальные маньяки: психологические портреты и мотивы» агенты ФБР Джон Дуглас и Роберт Ресслер и профессор психиатрии Энн Берджес рассказывают о причинах, по которым люди становятся маньяками, о том, что ими движет и почему их нападения часто заканчиваются убийствами. С разрешения издательства «Бомбора» «Сноб» публикует одну из глав