Все новости

Каждый второй россиянин одобрил обязательную вакцинацию в Москве и Подмосковье

49 процентов россиян положительно отнеслись к решению чиновников ввести обязательную вакцинацию от коронавируса в Москве и Подмосковье. Об этом свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)

23 июня 2021 10:37

52 процента респондентов посчитали, что мера помешает распространению COVID-19 в столице, 56 процентов назвали решение об обязательной вакцинации соответствующим эпидемиологической ситуации.

Отрицательно отреагировали на обязательную вакцинацию в Московском регионе 30 процентов опрошенных. Чаще всего это были жители Москвы и Петербурга.

Что еще известно:

Москва и Подмосковье стали первыми регионами в стране, где ввели обязательную вакцинацию для работников сферы услуг и чиновников. Сейчас число регионов, в которых власти объявили об обязательной вакцинации, превысило 10. Среди них — Тверская, Мурманская, Тульская, Кемеровская, Нижегородская, Ленинградская области, Петербург, Сахалин, Ненецкий автономный округ, Краснодарский край.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что дискриминация россиян, которые не сделали прививку от коронавируса, неминуема. «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета, люди без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих», — объяснил он.

Больше новостей:

Российский книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги

Роскомнадзор потребовал от Google прекратить техподдержку «Умного голосования» Навального

В пригороде Сиднея школьников попросили выбрать лучшие качества девушек. Больше всего баллов набрали пункты «внешность» и «девственность»

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

В отношении активиста Павла Крисевича возбудили уголовное дело о хулиганстве, сообщает МВД. Поводом стала его акция на Красной площади

Наталья Плеханова
На фоне сильно усложнившейся истории с выездом за пределы России этим летом все большую популярность приобретают российские курорты. Одна из самых известных персон светского Петербурга Наталья Плеханова провела семь дней в водолечебнице в Сестрорецке и по просьбе «Сноба» составила подробный отчет, снабдив его своими фотографиями и историческими экскурсами
Рынок аренды автомобилей набирает обороты. О том, почему взять машину на время выгоднее, чем покупать в собственность, рассказывает коммерческий директор компании «СберАвтопарк» Екатерина Костина