Начать блог на снобе
Все новости

Ким Чен Ын извинился за убийство южнокорейского чиновника

Северокорейский лидер Ким Чен Ын принес извинения за убийство южнокорейского чиновника, который оказался в водах КНДР, пишет BBC News со ссылкой на официальный Сеул

25 сентября 2020 11:36

Ким сказал президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину, что этой «постыдной ситуации» не должно было произойти. Извинения были отправлены президенту Муну в письме, в котором говорилось, что Киму «очень жаль» из-за «разочарования» лидера Юга и его жителей. Это первый официальный комментарий Севера по поводу инцидента.

Что еще известно:

Со стороны КНДР также поступили результаты собственного расследования инцидента. Там говорится, что человек, который оказался в водах Северной Кореи, не раскрыл свою личность и попытался бежать, после чего в него выстрелили больше 10 раз. При этом в КНДР настаивают, что сожгли не тело человека, как сообщала разведка Южной Кореи, а «плавательное средство», на котором его принесло.

«Военнослужащие не смогли опознать нарушителя во время обыска после выстрелов, а плавательное средство сожгли в соответствии с чрезвычайными национальными мерами по профилактике заболеваний», — пересказал текст письма директор национальной безопасности Южной Кореи Сух Хун.

Что произошло:

Ранее власти Южной Кореи со ссылкой на разведку заявили, что их чиновника, сотрудника департамента рыболовства, убили в КНДР, а затем сожгли его тело. Известно, что за день до этого он исчез с патрульного катера примерно в 10 километрах от границы КНДР, оставив на судне свои ботинки. Считается, что он пытался сбежать — редкий, но не беспрецедентный шаг.

На Юге решили, что тело сожгли для того, чтобы предотвратить распространение коронавируса — считается, что на границе КНДР из-за пандемии начал действовать приказ стрелять на поражение. Это первое за многие годы убийство гражданина Южной Кореи северокорейскими солдатами вызвало возмущение на Юге.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Южнокорейского чиновника застрелили и сожгли северокорейские войска, пишет BBC News со ссылкой на министерство обороны Южной Кореи, осудившее «жестокий акт»

В КНДР впервые зафиксировали случай подозрения на COVID-19, сообщает РБК со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи

Мэр Москвы Сергей Собянин завил о необходимости вернуть часть ограничений из-за коронавируса. Он рекомендовал пожилым людям и гражданам с хроническими заболеваниями как можно реже выходить из дома и по возможности взять отпуск, говорится на сайте мэра

Мэр Москвы Сергей Собянин попросит пять тысяч компаний перевести сотрудников на удаленную работу. Для этого им разошлют письма от имени градоначальника, где будет сказано о такой необходимости в связи с эпидемиологической ситуацией из-за распространения коронавируса, сообщает РИА Новости со ссылкой на первого заместителя руководителя пресс-службы мэра Бориса Булая