Все новости

Киноэкипаж с Юлией Пересильд и Климом Шипенко вернулся на Землю с МКС. Актриса призналась, что ей немного грустно

17 октября киноэкипаж, в который вошли актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Олег Новицкий, вернулся на Землю с Международной космической станции (МКС)

17 октября 2021 11:08

Трансляцию посадки вел Роскосмос. Аппарат космического корабля «Союз МС-18» успешно приземлился в степи Казахстана, и служба поисково-спасательного обеспечения помогла пассажирам выбраться. Первым корабль традиционно покинул его командир Новицкий.

Пересильд сказала, что посадка прошла хорошо, но все же ей грустно: «потому что вроде бы нам казалось, что 12 дней — это много, а уже когда все заканчивалось — не хотелось расставаться. Ведь понятно, что это было единожды только».

Что еще известно:

Пересильд и Шипенко улетели на МКС 5 октября с космонавтом Антоном Шкаплеровым. Они собирались снять в космосе первую художественную драму под рабочим названием «Вызов». Режиссер рассказывал, что фильм повествует о женщине-враче, которая полетела на МКС, чтобы экстренно помочь одному из космонавтов.

Вслед за российской съемочной группой в космос на корабле Crew Dragon от SpaceX собирались отправиться режиссер Даг Лайман и актер Том Круз. Они также хотят снять первый в мире блокбастер в космосе.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Мария Володина

В сауне отеля Gloria в поселке Каррет в Албании нашли мертвыми четырех российских туристов, сообщает ABC News Albania

«Сноб» и крупнейший книжный сервис в России и странах СНГ «ЛитРес» собрали список из семи захватывающих новых книг, которые понравятся взыскательным читателям
Алексей Синяков
В России стали пить меньше водки и больше коньяка. Причем не только производства Франции, но и южных российских республик. «Сноб» узнал у специалистов по алкоголю, почему почти весь отечественный коньяк не выдерживает конкуренции с французами, зачем в него кидают щепки и какой российский бренди* они рекомендуют для встречи тет-а-тет, пикника и просто чтобы не отравиться