Все новости

Комитет вин Шампани возобновит экспорт в Россию

Межпрофессиональный комитет вин Шампани отменит свою рекомендацию о приостановке экспорта вин в Россию с 15 сентября, передает телеканал BFM TV. Ранее организация ввела эмбарго из-за нового российского закона, обязывающего зарубежных производителей называть шампанское «игристыми винами»

11 сентября 2021 18:25

Теперь, когда запрет привлек достаточно внимания к вопросу защиты наименования продукции, члены Комитета решили возобновить поставки и не «наказывать российских клиентов и потребителей перед новогодними праздниками».

Закон «о российском шампанском»:

В начале июля Владимир Путин подписал закон, который разрешает называть «шампанским» вина, произведенные только в России. Зарубежные импортеры, согласно документу, должны маркировать свою продукцию как «игристое вино».

Что важно знать:

Против решения выступил в том числе один из крупнейших производителей шампанского в мире, Moet Hennessy — компания заявила о прекращении поставок, но позже все-таки согласилась соблюдать новый российский закон.

Тогда же за отказ от поставок выступил Комитет вин Шампани. В организации заявили, что название Champagne применяется к шампанскому, произведенному из определенных сортов винограда, и имеет юридическую защиту в 120 странах.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Наталья Плеханова
На фоне сильно усложнившейся истории с выездом за пределы России этим летом все большую популярность приобретают российские курорты. Одна из самых известных персон светского Петербурга Наталья Плеханова провела семь дней в водолечебнице в Сестрорецке и по просьбе «Сноба» составила подробный отчет, снабдив его своими фотографиями и историческими экскурсами