Все новости

«Контент не согласован». Правительство Москвы сорвало выставку в честь 100-летия со дня рождения Сахарова

Правительство Москвы сорвало открытие выставки на Чистопрудном бульваре, посвященной 100-летию со дня рождения академика Андрея Сахарова. Об этом сообщает The Insider со ссылкой на организаторов мероприятия

17 мая 2021 16:00

Открытие уличной выставки планировалось 17 мая. За два месяца до этого организаторы получили ободрение от московского департамента культуры, а за месяц — отправили властям макет экспозиции. В нее вошли фотографии Сахарова, а также цитаты из его воспоминаний, статей и выступлений.

30 апреля, по данным организаторов, из мэрии пришел устный ответ о том, что «контент не согласован», а 14 мая чиновники назвали новую причину отмены выставки — фотоконструкции срочно понадобились для другой выставки в связи с Днем Победы и годовщиной битвы под Москвой. Официальное письмо с мотивированным решением не пришло до сих пор.

Что еще известно:

«Мы считаем и само решение, кто бы его ни принял, и формулировки отказа неубедительными и постыдными. Андрею Дмитриевичу Сахарову не грозит историческое забвение. Но будущее страны, которую руками чиновников пытаются отгородить от наследия одного из лучших своих сынов, рискует оказаться печальным», — сказал The Insider один из организаторов.

11 мая Сахаровский центр направил в департамент культуры Москвы письмо и просил официально объяснить причины отказа в выставке.

Больше новостей:

СМИ: владелец складов во Врбетице за день до взрывов мог встретиться с агентами ГРУ

ФАС согласовала предельную отпускную цену на «Спутник Лайт»

Работа по 55 часов в неделю увеличивает риск инсульта и болезней сердца — ВОЗ

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Победительницей конкурса красоты «Мисс Вселенная» в 2021 году стала 26-летняя представительница Мексики Андреа Меза, сообщается в твиттере мероприятия

Любой конфликт на Ближнем Востоке — это сложнейший кризис с долгой запутанной историей и огромным количеством проблем: этнических, религиозных и политических. Арабо-израильский конфликт — один из наиболее ярких примеров. Последний месяц мировое сообщество наблюдало, как росло напряжение между евреями и арабами, которое в итоге вылилось в масштабный обмен авиаударами и ракетными атаками. В связи с этим эксперты уже начали говорить о «‎новой войне» Израиля и Палестины. Подробный разбор ситуации — в материале «‎Сноба» ‎
Катерина Мурашова
От принудительного лечения до признания экстраординарных способностей «непростых» детей — вот разброс мнений читателей, принявших участие в обсуждении статьи, опубликованной неделю назад. Кто же в итоге ближе к истине и чья точка зрения близка к позиции автора?