Все новости

Коста-Рика первой в мире ввела обязательную вакцинацию от COVID-19 для детей

Коста-Рика стала первой страной в мире, которая ввела обязательную вакцинацию от коронавируса для детей от пяти до одиннадцати лет. Об этом сообщается на сайте Минздрава страны

6 ноября 2021 16:40

По данным чиновников на 2 ноября, 73 процента подростков в возрасте от 12 до 19 лет уже имеют хотя бы одну дозу вакцины против COVID-19. Прививки всем подросткам от 12 лет начали делать в стране с 25 октября.

Детям до 12 лет начнут делать прививки повсеместно в 2022 году. До конца этого года вакцинировать детей будут только в экстренном случае.

Что еще известно:

В России Центр имени Гамалеи пока только подал документы на регистрацию вакцины от коронавируса для подростков. Глава организации Александр Гинцбург объяснял, что обычным «Спутником V» подростков в основном не следует вакцинировать. Препарат необходимо «подогнать» в соответствии с весом подростков.

«Вот моя внучка в свои 14 лет весит так же, как ее мама. Она у меня высокая и спортивная девушка. Поэтому я ее провакцинировал стандартным “Спутником V”, и с ней ничего не случилось. Но, естественно, если ребенок весит 40 килограммов, то ему нужна доза меньше», — добавил он.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Культовый сериал «Декстер» закончился в 2013 году — в момент, когда бил рекорды просмотров третий сезон «Игры престолов», подходил к концу сериал «Во все тяжкие» и прощался со зрителями «Калифорникейшн». Спустя восемь лет Декстер Морган в компании своих демонов возвращается в формате мини-сериала, так что пора вспоминать историю одного из самых ярких героев малого экрана. Одновременно российская платформа KION, чьи сериалы «Хрустальный» и «Пингвины моей мамы» могут смело претендовать на звание лучшей российской премьеры года, презентует еще один яркий проект, посвященный российской коррупции. Обозреватель «Сноба» Дмитрий Камышенко сравнивает две премьеры