Все новости

Ламы вырабатывают нанотела, которые можно использовать для лечения COVID-19. Ученые это подтвердили

Британские ученые подтвердили, что ламы в ответ на коронавирус вырабатывают микро-антитела (нанотела), с помощью которых можно лечить COVID-19. Пока терапию протестировали только на животных, а в перспективе на основе антител лам можно будет создать лечебный спрей для людей, сообщает BBC News

22 сентября 2021 18:01

По словам одного из исследователей, профессора Джеймса Нейсмита из Института Розалинд Франклин, терапию с использованием нанотел лам протестировали на грызунах. Обработанные назальным спреем животные выздоравливали за шесть дней. В Минздраве страны отметили, что это выдающийся результат.

Что еще известно:

Иммунолог Шина Круикшенкг из Манчестерского университета добавила, что исследование пока на такой ранней стадии, что преждевременно говорить о скором появлении препарата для людей на основе нанотел лам. При этом открытие многообещающее, потому что может появиться относительно дешевое и простое в применении лекарство от коронавируса.

Нанотела были получены из ламы по имени Фифи. Затем исследователи их размножили в лаборатории и объединили в цепочки по три, чтобы повысить их способность связываться с вирусом.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Нечаева
Искусственный интеллект — одно из направлений развития технологий, которое меняет многие индустрии. Секс-индустрию в том числе — и не в лучшую сторону