Все новости

The Lancet опубликовал статью о когнитивных нарушениях у переболевших COVID-19

Британские ученые провели исследование при участии 80 тысяч человек, чтобы определить, как COVID-19 влияет на память и мышление человека. Выяснилось, что чем тяжелее участники исследования переносили болезнь, тем серьезнее у них были когнитивные нарушения. Статья опубликована в научном журнале The Lancet

25 июля 2021 21:00

В основном в исследовании участвовали жители Великобритании. С января по декабрь 2020 года они сдавали тесты на интеллект по программе Great British Intelligence Test. Нужно было решать задачи на планирование, рассуждение, концентрацию внимания, память и эмоциональное восприятие. Кроме того, испытуемые отвечали на вопросы о том, болели ли COVID-19, и насколько тяжело протекала болезнь. Из 80 тысяч испытуемых COVID-19 перенесли более 12 тысяч человек.

Что важно знать:

Гипотеза о том, что COVID-19 приводит к когнитивным нарушениям появилась осенью прошлого года. Переболевшие жаловались на «туман в голове», плохую концентрацию, снижение памяти.

Кроме того, Национальная служба здравоохранения Великобритании сообщала, что каждый третий пациент, который переболел COVID-19, может всю жизнь страдать от повреждения легких, хронической усталости и психических расстройств.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Михаил Сергеев
В моем общении с московскими друзьями прослеживаются две фазы. Когда в России жизнь налаживается, они начинают меня жалеть:…
Новый сборник рассказов Виктории Токаревой посвящен размышлениям и воспоминаниям о коллегах, соседях и друзьях — Георгии Данелия, Ираклии Квирикадзе, Лоре и Тонино Гуэрра и многих других. «Сноб» публикует отрывок, в котором писательница вспоминает Эдуарда Лимонова и его жен. Сборник вышел в издательстве «Азбука»
Турция, но почти Франция. All-inclusive, но premium. Те, кто впервые открыл для себя концепцию идеального отпуска по версии крупнейшего европейского туроператора, поймут, что всю жизнь стремились именно к этому