Все новости

«Лед вошел с ноги». В Хабаровске ледоход снес ограду на набережной Амура

Во время ледохода на реке Амур гигантские глыбы льда сломали железобетонное ограждение на набережной Хабаровска, сообщает «Интерфакс»

22 апреля 2021 14:45

Инцидент попал на видео очевидцев. Судя по кадрам, куски льда прорвались на пешеходную зону набережной, когда там гуляли местные жители с детьми. Пешеходам пришлось разбегаться от льдин. Ранее во время ледохода такого не случалось, отмечает ТАСС.

Одни пользователи в соцсетях, вспомнив митинги 21 апреля, в шутку предположили, что «лед вышел за Навального», и предложили дать глыбам 15 суток ареста. Другие написали, что лед «вошел с ноги на набережную», и припомнили, что «при Фургале такого не было».

Что еще известно:

Хабаровские гидрологи объяснили выход льда на набережную бесснежной зимой и большой водой. Как отмечает «Интерфакс», в городе установилась аномально теплая для апреля погода — до 23 градусов тепла. При этом несколько дней назад льда на Амуре почти не было, но глыбы продолжают идти с верховьев реки.

«На Амуре это случается ежегодно, чаще всего в тех местах, где люди не живут. А вот чтобы это явление повлияло на город — редкость. Связано оно с тем, что ледоход идет при высоком уровне воды, на изгибе русла лед по инерции упирается в правый берег, и его выдавливает течением», — рассказал «Комсомольской правде» замдиректора по научной работе Института водных и экологических проблем ДВО РАН Алексей Махинов.

Поддержать лого сноб
Читайте также
21 апреля президент Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. Большую часть выступления глава государства посвятил социальным и экономическим вопросам — всего на путинские социальные выплаты потратят 400 миллиардов рублей из бюджета. В разговоре со «‎Снобом» эксперты-политологи рассказали, почему послание Путина было аполитичным, о чем он не сказал в своей речи и скажутся ли его обещания на рейтинге «‎Единой России»‎ перед выборами в Госдуму
21 апреля в городах России прошли протестные акции в поддержку политика Алексея Навального. В Москве, по оценкам МВД, на митинг вышли около 6 тысяч человек, в Санкт-Петербурге — 4,5 тысячи. «ОВД-Инфо» сообщило о 808 задержанных в Петербурге и всего 30 в столице. Корреспонденты «‎Сноба», побывавшие на московском митинге, отмечали, что силовики никого не трогали‎ и не «‎винтили», как это было зимой. С чем связана перемена в поведении полиции и Росгвардии? Вот что отвечают политологи на этот вопрос в соцсетях
Ольга Морозова

Президент РФ Владимир Путин пообещал, что «организаторы провокаций» против России «пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чем не жалели». Об этом он заявил в ходе выступления с посланием Федеральному собранию