Все новости

Ливан оказался без света — на электростанциях закончилось топливо. На решение проблемы уйдет несколько дней

Ливан остался без централизованной подачи электроэнергии после закрытия двух крупнейших электростанций страны — «Аль-Захрани» и «Дейр-Аммар», сообщает Reuters. Они остановили работу из-за нехватки топлива

9 октября 2021 17:14

Одна электростанция перестала работать еще 8 октября, вторая закрылась в полдень 9-го. Власти Ливана предполагают, что света в стране не будет как минимум до понедельника, но это может продлится и еще несколько дней. Государственная электроэнергетическая компания планирует использовать запасы топлива Минобороны, чтобы запустить электростанции, но сделать это быстро не получится.

Что важно знать:

Ранее у жителей Ливана уже возникали проблемы со светом, пишет CityAM: они могли получать электроэнергию только по два часа в день. Однако такого масштабного отключения в стране еще не было. Многие ливанцы пользуются частными дизельными генераторами, но топливо для них находится в дефиците.

Ливан находится в экономическом кризисе, который усугубился с прекращением поставок импортного топлива. За два последних года курс местной валюты упал на 90 процентов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вчера в Бейруте на территории порта произошел мощный взрыв аммиачной селитры. Его жертвами стали около ста человек, в том числе десять спасателей. Большая часть ливанской столицы разрушена. Своего жилья лишились около 300 тысяч человек, а общий ущерб от ЧП местные власти оценили в 3–5 миллиардов долларов. Как выглядит город спустя сутки после трагедии, которую министр здравоохранения Ливана Хамад Хасан назвал «полной катастрофой», — в фотоподборке «Сноба»
Вадим Палько

Правительство ближневосточного государства Ливан в полном составе уходит в отставку, сообщает ТАСС

Нобелевский комитет присудил Премию мира главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову и филиппинской журналистке Марии Рессе, возглавляющей оппозиционное СМИ Rappler. Их наградили за «усилия по защите свободы слова, которые являются важной составляющей демократии и мира». Подробности — в материале «Сноба»