Все новости

Лондонец станет первым человеком в мире с протезом глаза, напечатанном на 3D-принтере

40-летний лондонец Стив Варз станет первым человеком в мире, у которого будет глазной протез, напечатанный на 3D-принетере, сообщает BBC News

25 ноября 2021 15:41

Операция пройдет в глазной больнице Moorfields. Ожидается, что протез будет более реалистичным, чем традиционный из медицинского акрила.

«Мне нужен протез с 20 лет, но я всегда стеснялся этого», — сказал Варз.

Что важно знать:

Медики рассчитывают, что 3D-печать позволит сократить срок установки глазных протезов пациентам вдвое — с шести до трех недель. Кроме того, первоначальный прием, на котором делают слепок глазницы, станет короче в четыре раза — с двух часов до получаса.

«Мы надеемся, что предстоящее испытание предоставит нам убедительные доказательства ценности этой новой технологии и покажет, насколько она полезна для пациентов», — сказал офтальмолог глазной больницы Moorfields Мандип Сагу.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Борис Жуков
В Японии и ряде других стран наблюдается резкий спад заболеваемости ковидом. Каковы причины этого «чуда» и есть ли основания надеяться, что оно случится в России?
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии