Все новости

Любовь Соболь приговорили к полутора годам ограничения свободы по «санитарному делу»

Преображенский суд Москвы приговорил экс-юриста ФБК* (признан иноагентом) Любовь Соболь к полутора годам ограничения свободы. Ее признали виновной в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, сообщил ее адвокат Владимир Воронин

3 августа 2021 12:04

Теперь Соболь запрещено покидать свой дом с 22 часов вечера до шести утра, посещать массовые мероприятия, выезжать из Москвы и Московской области. Она также должна являться в инспекцию трижды в месяц. Воронин заявил, что решение суда будет обжаловано.

Прокурор запрашивал для Соболь два года ограничения свободы.

Что еще известно:

Во время заседания Соболь вышла в прямой эфир в твиттере, снимая пресс-службу суда. Но к моменту оглашения приговора ее вывели из зала — за попытку съемки.

Что важно знать:

«Санитарное дело» возбудили после митинга 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального и выпущенного им расследования о «дворце для Путина».

По этому делу, кроме Соболь, проходят еще восемь фигурантов, в том числе брат политика, Олег Навальный, Кира Ярмыш, а также участницы группы Pussy Riot Люся Штейн и Мария Алехина.

По версии следствия, они через соцсети призывали людей участвовать в протестах. Из-за этого некоторые зараженные коронавирусом нарушили карантин и вышли в центр Москвы, чем создали угрозу «массового заболевания людей».

кстремистская организация, запрещенная в России

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб