Все новости

Марина Литвинович решила участвовать в выборах в Госдуму в случае исключения из ОНК Москвы

Член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Марина Литвинович заявила о планах баллотироваться в Госдуму в случае исключения из ОНК. Об этом она написала в своем телеграм-канале

10 марта 2021 19:49

Общественница пояснила, что сознательно обостряет ситуацию вокруг своего исключения из ОНК. «Пусть те, кто принял решение о моем исключении решают — что им хуже — Литвинович-депутат или Литвинович — член ОНК», — говорится в ее сообщении.

В беседе со «Снобом» Литвинович пояснила, что рассматривает возможность участвовать в выборах в Госдуму как продолжение своей правозащитной деятельности.

«Я очень много лет занимаюсь общественной и политической деятельностью, и понятно, что в любом случае продолжу ей заниматься. В случае исключения из ОНК передо мной встанет вопрос: что делать дальше? Я подумала, что раз такая ситуация создалась и кто-то не хочет, чтобы я работала в ОНК и защищала права заключенных, тогда пойду баллотироваться в Госдуму, чтобы защищать права», — сказала она корреспонденту издания.

Что важно знать:

5 марта один из членов ОНК Москвы инициировал исключение Литвинович, решив, что она нарушила закон о комиссии, когда в интервью «Дождю» разгласила данные следствия по делу соратницы оппозиционера Алексея Навального Любови Соболь. Большинство членов комиссия поддержали инициативу.

Сама Литвинович утверждает, что как член ОНК лишь информировала россиян о том, что происходит в деле Соболь. С открытым письмом в поддержку общественницы выступили члены ОНК разных созывов, а бывшие арестанты центра в Сахарове создали петицию против исключения Литвинович.

Выборы депутатов Госдумы VIII созыва должны состояться в единый день голосования 19 сентября.

Другие новости:

В Госдуме согласились освободить чиновников от ответственности за «нечаянную коррупцию»

Принц Уильям и Кейт поздравили нижегородскую школьницу с Новым годом. Открытку она получила 8 марта

Из-за попыток Роскомнадзора замедлить работу Twitter пострадали все сайты с «t.co» в домене. Включая RT и Microsoft

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы направила в Общественную палату России представление о прекращении полномочий члена ОНК Марины Литвинович, сообщает ТАСС со ссылкой на комиссию. Правозащитницу обвинили в «неоднократном разглашении данных следствия» и других нарушениях

Скандальное интервью принца Гарри и Меган Маркл заставило Букингемский дворец размышлять над ответом двое суток. Заявление опубликовали вечером 9 марта. Из него стало известно, что королевская семья была «опечалена», узнав, насколько тяжелыми для четы оказались последние несколько лет. «Сноб» попросил журналиста и писателя Андрея Остальского, который живет в Великобритании, рассказать, как англичане отреагировали на откровения герцогини и внука Елизаветы II и чем их высказывания о расизме и суициде могут грозить институту британской монархии
Ренат Давлетгильдеев
«От Манежки до Манижи», — пишет Егор Холмогоров. Публицист, националист, в последние дни Егор стал главным…