Все новости

Мэр Владивостока Олег Гуменюк объявил об отставке. Его работу в беседе с полпредом президента раскритиковал глава Приморского края

Глава Владивостока Олег Гуменюк заявил, что уходит в отставку. Ранее его работу в беседе с полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым раскритиковал глава Приморского края Олег Кожемяко

18 мая 2021 10:00

По словам Гуменюка, совместное решение было принято им, Трутневым и Кожемяко. Чиновник проработал главой города более двух лет и считает, что сделал «немало» в сфере строительства и реконструкции детских садов, школ и других социальных учреждений, а также благоустройства.

«Вместе с тем хозяйственная деятельность любого мэра всегда протекает на фоне больших политических процессов, которые зачастую оказываются более значительны для оценки работы главы», — написал Гуменюк на своей странице в инстаграме.

Обновление: Бывший вице-губернатор Приморья Константин Шестаков будет временно исполнять обязанности главы Владивостока, заявил губернатор региона Олег Кожемяко.

Что важно знать:

Кожемяко на встрече с Трутневым сказал, что горожане и региональные власти недовольны работой мэра. Качественных изменений в облике города, по его словам, не произошло, хотя Владивостоку выделяются «значительные средства», в том числе по линии Единой дальневосточной субсидии.

Трутнев ответил, что Гуменюк должен досрочно покинуть пост: «Я думаю, он разумный человек, не надо публичных действий, надо просто попросить его написать заявление и искать человека, который своей энергией, опытом, эффектностью управления сможет изменить Владивосток к лучшему.

Больше новостей:

Умерла писательница Екатерина Вильмонт

Директор ФСИН заявил, что мошеннических кол-центров в российских колониях не существует

Роскомнадзор решил не блокировать Twitter, потому что сервис удаляет запрещенный контент

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Любой конфликт на Ближнем Востоке — это сложнейший кризис с долгой запутанной историей и огромным количеством проблем: этнических, религиозных и политических. Арабо-израильский конфликт — один из наиболее ярких примеров. Последний месяц мировое сообщество наблюдало, как росло напряжение между евреями и арабами, которое в итоге вылилось в масштабный обмен авиаударами и ракетными атаками. В связи с этим эксперты уже начали говорить о «‎новой войне» Израиля и Палестины. Подробный разбор ситуации — в материале «‎Сноба» ‎
В Международный день борьбы с гомофобией «Сноб» решил выяснить, как живут представители секс-меньшинств в странах, где гомосексуальность преследуется по закону, и как говорить в России о своей сексуальной ориентации
Катерина Мурашова
От принудительного лечения до признания экстраординарных способностей «непростых» детей — вот разброс мнений читателей, принявших участие в обсуждении статьи, опубликованной неделю назад. Кто же в итоге ближе к истине и чья точка зрения близка к позиции автора?