Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Мэрия Москвы не согласовала марш в память об убитых Маркелове и Бабуровой

Власти Москвы не согласовали традиционный марш памяти убитых Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, сообщили «Новой газете» организаторы акции из «Комитета 19 января»

10 января 2021 14:39

19 января активисты собирались устроить шествие на 500 человек по Тверскому, Никитскому и Гоголевскому бульварам столицы. Мэрия Москвы отказалась согласовать акцию, сославшись на запрет публичный мероприятий из-за коронавируса, и напомнила об ответственности для участников и организаторов, если марш состоится.

«Политические репрессии и убийства в нашей стране продолжаются и набирают обороты. Теперь их источником все чаще являются не нацисты, но власть. Многие годы лозунгом акций 19 января был "Помнить — значит бороться"! Сейчас наша обязанность — выступить против террора государства по отношению к своим гражданам», — заявили в «Комитете 19 января» в связи с отказом властей. Вместо марша организаторы акции предложили возложить цветы у дома номер 1 на улице Пречистенка, где застрелили Маркелова и Бабурову.

Что важно знать:

19 января 2009 года член «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Никита Тихонов застрелил 34-летнего адвоката Станислава Маркелова, который защищал антифашистов, и 25-летнюю антифашистку и журналистку «Новой газеты» Анастасию Бабурову. Через два года Тихонов получил пожизненный срок, а его сообщница Евгения Хасис — 18 лет заключения.

Как отмечает «Новая газета», традиционные марши в память о Маркелове и Бабуровой проводились 12 лет подряд.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Дмитрий Белковский
10 лет назад убийство Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой стало настоящей трагедией, которая тогда активизировала, в…
Александр Бакланов
Идеолог и один из создателей «Боевой организации русских националистов» Илья Горячев, которого обвиняют в организации пяти убийств, общался с высокопоставленными чиновниками
Мосгорсуд приговорил лидера «Боевой организации русских националистов» (БОРН) Алексея Горячева к пожизненному сроку