Все новости

Минздрав зарегистрировал пятую российскую вакцину от коронавируса — «ЭпиВакКорона-Н»

Минздрав России зарегистрировал пятую отечественную вакцину от коронавируса. Она называется «ЭпиВакКорона-Н», ее разработал научный центр Роспотребнадзора «Вектор», сообщает «Интерфакс»

26 августа 2021 22:41

«ЭпиВакКорона-Н» — модернизированный вариант уже зарегистрированной пептидной вакцины от коронавируса «ЭпиВаКорона». С апреля эту вакцину применяют для массовой вакцинации, однако в Москве партии препарата были в дефиците.

Новая вакцина, как и старая, вводится дважды с интервалом две недели.

Что еще известно:

Среди возможных побочных реакций на вакцину указаны боль в месте вакцинации, повышение температуры не выше 38,5 градуса. В качестве аллергической реакции редко возможно возникновение отека Квинке.

Применять «ЭпиВакКорону-Н» противопоказано людям, гиперчувствительным к компонентам препарата. Также в числе противопоказаний — острые инфекционные и не инфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения, а также первичный иммунодефицит, злокачественные новообразования и заболевания крови, беременность и период грудного вскармливания.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Covid-19 изменил наш образ жизни: отправил всех по домам, научил развлекаться дистанционно и общаться онлайн. За два года у людей сформировались новые привычки — это замечают и ретейл-компании. О новых потребительских трендах и росте популярности здорового питания рассказывает Елена Пудичева, директор по ассортименту и ценообразованию «Утконос Онлайн»