Все новости

Монетный двор Великобритании будет извлекать золото и другие драгоценные металлы из старых телефонов и ноутбуков

Королевский монетный двор Великобритании начнет извлекать золото и другие драгоценные металлы из выброшенных телефонов, ноутбуков и прочей техники, сообщает BBC News

20 октября 2021 20:31

По словам исполнительного директора монетного двора Энн Джессоп, технология поможет оказать «реальное влияние на решение одной из величайших экологических проблем мира». Для реализации этой задумки монетный двор подписал соглашение с канадским стартапом Excir: его технология может извлекать 99 процентов золота и других драгоценных металлов из печатных плат устройств при комнатной температуре. Это позволит перерабатывать электронику на территории монетного двора, а не отправлять ее на плавильные заводы.

Королевский монетный двор уже протестировал технологию Excir и получил золото 999,9 пробы. Из старых гаджетов также смогут извлекать палладий, серебро и медь.

Что важно знать:

По оценкам международного форума по обращению с электронными отходами, в 2021 году в мире выбросили 57 миллионов тонн гаджетов. При этом только пятая часть таких отходов идет на переработку, пишет BBC News. Если ничего не предпринять, то вес выброшенной электроники к 2030 году достигнет 74 миллионов тонн, что вдвое больше показателя за последнее десятилетие.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Полицейские из Новой Зеландии не любят, когда дети балуются и звонят на номера экстренной помощи, но в этот раз были растроганы звонком четырехлетнего мальчика, который позвонил по номеру 111 и заявил, что хочет показать свои игрушки