Все новости

Московским компаниям, не выполнившим требования по вакцинации сотрудников, грозят штрафы до миллиона рублей

Начальник Главконтроля Москвы Евгений Датчиков озвучил суммы, на которые будут штрафовать городские компании, не выполнившие введенные требования по вакцинации сотрудников, сообщает ТАСС

16 июня 2021 17:23

Для индивидуальных предпринимателей штраф составит 30-50 тысяч рублей, для юридических лиц — 100-300 тысяч. При повторном нарушении требований или в случае причинения вреда здоровью должностное лицо могут оштрафовать на 300-500 тысяч рублей, юрлицо или индивидуального предпринимателя — на сумму от 500 тысяч до одного миллиона рублей. Кроме того, при повторном нарушении компаниям грозит приостановка работы на срок до 90 суток.

Штрафы будут регламентированы российским и московским кодексами об административных правонарушениях. Проверять компании начнут с 15 июля.

Что важно знать:

16 июня в Москве ввели обязательную вакцинацию для сотрудников сферы обслуживания, образования, а также чиновников и еще ряда горожан. Работодателей обязали обеспечить вакцинацию как минимум 60 процентов работников до 15 августа — при этом первую дозу прививки или однокомпонентный препарат люди должны получить до 15 июля. Для контроля этого мэрия создаст информационную систему. Компании будут обязаны отчитываться о темпах вакцинации властям.

Больше новостей:

Абгарян, Степнова, Водолазкин. «Большая книга» представила шорт-лист премии в 2021 году

Москвичам разрешили сидеть на скамейках в городских парках. За это больше не будут штрафовать

Госдума в третьем чтении ввела сразу четыре новых запрета — о маркировке террористических группировок, участии в нежелательных организациях, осужденных в Нюрнберге и работе коллекторов

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала компании города обеспечить вакцинацию от коронавируса как минимум 60 процентов своих работников в определенные сроки. Ее постановление опубликовано на сайте московского управления Роспотребнадзора

Кристина Боровикова
В России вторую неделю растет заболеваемость коронавирусом. За прошедшие сутки выявлены 13 397 новых случаев заражения, 396 человек умерли. Врачи предполагают, что новая вспышка вызвана индийским штаммом COVID-19 или его «измененной российской разновидностью». Подробности — в материале «Сноба»
В Москве регистрируют все больше заболевших коронавирусом. Городские власти обещают не вводить новый локдаун, но предупреждают, что в праздники будут «усилены проверки соблюдения ограничений по коронавирусу». О том, как развивается эпидемиологическая ситуация в столице, — в материале «Сноба»