Все новости

На Бали задержали группу россиян. По версии следствия, они представлялись сотрудниками Интерпола и вымогали деньги

На острове Бали полицейские арестовали россиянина. По версии следствия, он под видом сотрудника Интерпола заполучил 400 миллионов индонезийских рупий и 21 мотоцикл у бизнесмена, сообщает издание coconuts.co. По данным РБК, задержаны еще три предполагаемых сообщника подозреваемого — тоже россияне

7 июля 2021 12:30

По данным «Балифорум», «сотрудник Интерпола» — 65-летний Евгений Багрянцев. По сведениям РБК, другие задержанные россияне — Артем Котухов, Ильгам Музафин и Сергей Чередниченко. Все трое нарушили миграционное законодательство Индонезии.

В чем их обвиняют:

По версии следствия, в феврале Багрянцев пришел в сервис проката автомобилей, представился его владельцу сотрудником Интерпола и обвинил того в ведении незаконного бизнеса. Россиянин пригрозил заявить на потерпевшего в полицию, если тот не передаст ему 21 мотоцикл. На этом угрозы не закончились. Предполагаемый мошенник обвинил бизнесмена в торговле наркотиками и потребовал деньги.

Владелец проката отдал деньги, так как боялся уголовного преследования, но в конце концов заподозрил неладное и пожаловался в полицию. Правоохранители подозревают, что были и другие жертвы мошенничества.

Что еще известно:

У РБК есть копии заявлений представителей российской общины на Бали в полицию, в которых говорится, что вымогательство было не одно. Многие авторы обращений не хотят раскрывать своих имен, потому что боятся дальнейшего давления со стороны местных силовиков и других участников банды.

Живущие на Бали россияне жаловались, что в преступную группу, которая шантажирует других, входят несколько десятков человек. Они якобы искали компании, которые работают на рынке премиальных услуг — например, аренда дорогих машин и вертолетов, выявляли богатых клиентов из числа туристов, входили к ним в доверие, а потом в машину или на виллу подбрасывали наркотики.

По словам одного из пострадавших, который дал комментарий на условиях анонимности, во время локдауна из-за спада туристического потока «бизнес-модель» группировки изменилась и они переориентировались на постоянно проживающих на Бали владельцев местного бизнеса и фрилансеров.

Больше новостей:

В Тюмени неизвестный захватил заложников в отделении Сбербанка

В Австрии питон выполз из унитаза и укусил сидевшего в туалете мужчину

Погиб российский ученый-генетик Олег Балановский. Он утонул, спасая на реке своих детей

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
По данным портала SuperJob, востребованность высшего образования за последние десять лет упала почти вдвое. Как будет меняться высшая школа в содержательном и организационном плане и какие факторы будут влиять на эти изменения, размышляет руководитель онлайн-центра подготовки к ЕГЭ «Репетиторская империя» Виктор Медведев
Екатерина Тимофеева

В австрийском городе Грац питон-альбинос вылез из унитаза и укусил сидевшего на нем 65-летнего местного жителя. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на местную полицию

Фатима Алиева

56-летний дайвер Майкл Паккард из Массачусетса получил легкие ушибы после того, как побывал в пасти горбатого кита, передает издание Cape Cod Times. Мужчина спустился на воду, чтобы поймать лобстеров, и сам не понял, как его проглотил кит