Все новости

На Эльбрусе нашли тела туристки и гида, пропавших в апреле при восхождении

На северном склоне горы Эльбрус спасатели нашли тела туристки и гида, которые пропали в апреле при восхождении. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Эльбрусский высокогорный поисково-спасательной отряд

3 мая 2021 11:09

Забрать тела погибших с высоты 5,4 тысячи метров над уровнем моря планируется 3 мая. Возможно, спасатели привлекут авиацию МЧС России.

Туристку и гида начали искать 23 апреля — спустя два дня после того, как группа должна была вернуться после восхождения. Связи с девушкой не было с 17 апреля. В последний раз она сообщила своему отцу, что они с гидом находятся в 200 метрах от вершины, но из-за плохой погоды вынуждены «зарыться в снег уже на вторую ночевку».

Что важно знать:

Многие туристы восходят на Эльбрус с юга, потому что именно там организованы все условия для безопасного и комфортного восхождения, кроме того часть пути можно преодолеть по канатной дороге или на ратраке — машине на гусеничном ходу.

Маршрут с севера менее популярен. Туристы идут пешком до вершины от самого подножия. В непогоду есть вероятность сбиться с дороги.

Больше новостей:

FT: российские миллиардеры и «Роснефть» подали в суд иски о клевете к издателю книги «Люди Путина»

Более 80 писателей, журналистов и переводчиков выступили в поддержку адвоката Ивана Павлова

МВД потратит почти 45 миллионов рублей на разработку сервиса, который будет предупреждать о телефонных мошенниках

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Нечаева
История не моя, но показательная (и мне разрешили ей поделиться). Сайт знакомств. Первая встреча (по нынешним временам -…
Алексей Федоров
Мне кажется, именно сейчас мы приближаемся к моменту истины. После довольно длительного спада, когда ковида практически не…
«‎Сноб» вместе со стриминговым сервисом Storytel подобрал 20 аудиокниг на майские праздники — для дачников, путешественников, домоседов и тех, кому придется работать в эти длинные дождливые выходные. Читатели «Сноб» могут послушать книги по специальному промокоду от Storytel