Все новости

На главу ярославского клуба десантников завели дело из-за перформанса «Смерть пидорам». По его словам, кто оставил надпись на кирпиче — «загадка»

На руководителя ярославского военно-патриотического клуба «Десантник» Андрея Палачева завели административное дело о нарушении установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред из развитию, сообщает «Дождь»* со ссылкой на прокуратуру Ярославской области. Воспитанники «Десантника» ранее устроили перформанс «Смерть пидорам»

8 ноября 2021 16:02

По версии прокуратуры, надпись «Смерть пидорам» на бетонном блоке, который появился на сцене во время выступления «Десантника», причиняет вред развитию детей. Дело в отношении Палачева передали в судебный участок номер два Ленинского судебного района Ярославля, но его пока не рассмотрели.

Максимальное наказание по статье, по которой завели дело на Палачева, — штраф в размере 50 тысяч рублей.

Что еще известно:

После того, как стало известно о деле против Палачева, глава «Десантника» заявил, что не знает, кто написал «Смерть пидорам» на бетонном блоке. По его словам, «камень» сутки лежал в доме культуры, а на сцену его вынесли завернутым в плащ-палатку.

«О надписи никто не знал. Ее даже не было видно в зрительном зале. Непонятно, откуда она появилась. Нам на 20-летние клуба пытались раскачать такой пиар. С одной стороны, весь мир узнал о нас, с другой — люди, которые копают другому яму, обычно ее сами себе выкапывают. Теперь на меня как на руководителя штраф прогнозируется. Конечно, в суде я буду это дело оспаривать. Потому что я этого не писал. Кто сделал надпись — загадка», — сказал Палачев «Подъему».

Что важно знать:

В конце августа издание 76.RU сообщило, что воспитанники «Десантника» устроили во Дворце культуры имени Добрынина в Ярославле гомофобный перфоманс в присутствии детей. Юные десантники положили на живот одного из своих товарищей декорацию, изображающую белый кирпич, с надписью «Смерть пидорам», после чего разбили ее кувалдой.

Палачев тогда утверждал, что надпись на декорации сделали воспитанники «Десантника». Глава клуба называл их «детишками», которые «просто решили пошутить и нарисовали эту надпись в последний момент». «А за что их наказывать? Они просто "дырявых" не любят, я таких тоже не люблю. Семья должна быть традиционной: мальчик и девочка, а не вот эта вся пидорасня», — говорил Палачев.

* СМИ признано Минюстом иностранным агентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Воспитанники военно-патриотического клуба «Десантник» устроили во Дворце культуры имени Добрынина в Ярославле гомофобный перформанс, сообщает издание 76.RU. Среди зрителей были дети

Екатерина Тимофеева

Восьмиклассник Ивановской школы в Рыльском районе рассказал, что директор учебного учреждения порвал ему ухо, в которое была вдета серьга. Об этом сообщает «Подъем»