Все новости

На Кубани массажиста приговорили к 12 годам колонии за сексуальное насилие над мальчиком. Возможно, мать ребенка спутала колпачок для массажа с пенисом

В Краснодарском крае суд приговорил 43-летнего массажиста Сергея Марина к 12 годам колонии строгого режима по обвинению в сексуальном насилии над пятилетним ребенком во время сеанса массажа. Обвинение было построено на показаниях матери ребенка. Защита утверждает, что женщина спутала надетый на два пальца колпачок для логопедического массажа с пенисом мужчины

20 мая 2021 21:19

Что произошло:

17 февраля 2020 года жительница Кубани привела пятилетнего сына на сеанс логопедического массажа к Сергею Марину и находилась за ширмой в трех метрах от кушетки. В какой-то момент женщина услышала, что массажист просит ее сына высунуть язык и открыть пошире рот, а мальчик издает звуки, как при рвотном рефлексе. Она выглянула и, как ей показалось, увидела пенис массажиста у лица мальчика. Мать схватила ребенка и выбежала из комнаты, а через 15 минут к Сергею приехала полиция.

Какие были последствия:

Массажиста арестовали по обвинению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетнего. В домашнем аресте мужчине отказали, хотя у него дома остались жена и трое детей.

Больше года Сергей провел в СИЗО. Ему грозило до 20 лет лишения свободы. В конце апреля гособвинитель попросил суд назначить обвиняемому 12 лет лишения свободы — это минимальный срок наказания за подобные преступления. На следующий день у престарелой матери Сергея случился инфаркт. Женщина умерла.

Как адвокат пытался доказать невиновность подсудимого:

Массажист утверждает, что женщина увидела не пенис, а силиконовый колпачок на двух пальцах, направленный в рот ребенка. Такой предмет действительно изъяли из кабинета Сергея. Внутри колпачка нашли следы буккального эпителия массажиста, а снаружи — следы слюны. Однако ее было настолько мало, что не удалось установить, кому она принадлежит.

Адвокат Алексей Аванесян, чтобы доказать невиновность подсудимого, провел эксперимент прямо на заседании суда. Он попросил мать ребенка описать предмет, который она увидела в массажном кабинете, а потом отошел на три метра, надел на пальцы прозрачный колпачок, встал в позе массажиста и спросил, в чем отличия этой картины от той, что возмутила женщину год назад. Мать мальчика, по словам Аванесяна, долго молчала, а потом сказала, что все-таки видела пенис.

Похожий эксперимент Аванесян провел в кабинете Марина. Он поставил фотографа на место, где стояла мать ребенка, положил на кушетку статиста, а сам взял в руки фаллоимитатор, купленный специально для эксперимента. По словам адвоката, дотянуться фаллоимитатором до статиста было технически невозможно: «Чтобы дотянуться до лица, мне пришлось залезть на кушетку». Побывав на таком эксперименте, мать мальчика скорректировала показания: сказала, что ее сын лежал на краю кушетки, а массажист стоял на носочках.

На что еще обратил внимание адвокат (из материала «Краснодар онлайн»):

  • В день происшествия следователь задокументировал показания ребенка. Якобы мальчик трогал «перчик» и брал его в рот. При этом, по словам Аванесяна, ребенок настолько плохо разговаривает, что его трудно понять. Показания в протоколе допроса якобы вплоть до грамматических ошибок совпали с тем, что записал следователь за день до этого по другому делу.
  • Мать ребенка говорила, что левая рука массажиста лежала на лбу и закрывала глаза мальчика. Мальчик не мог ничего видеть. Ребенок сам это подтвердил на суде. Также мальчик сказал, что ни к чему не прикасался руками, а женщина заявила, что не видела, чтобы член мужчины был во рту ребенка.
  • Сергей прошел экспертизу в Краснодаре. По словам жены массажиста, четверо психологов и сексологов высшей квалификации установили, что у него нет сексуальных отклонений.
  • Мальчик в суде сказал, что никогда в своей жизни не видел у взрослых их половые органы.

Что сказал Марин в последнем слове:

Последнее слово Марина Аванесян опубликовал на своей странице в фейсбуке. Обвиняемый сказал судье, что каждый из троих участников истории — он, женщина и ее сын — с первого дня допроса говорили правду (кроме момента, когда мать мальчика корректировала показания после эксперимента), но у каждого она была своя.

Также он отметил, что, скорее всего, не было злого умысла и у следователя, который записывал показания про «перчик»: «У него просто замылился, как говорят, взгляд. Он сам в первый день мне рассказывал, что у него в производстве было несколько дел в отношении педофилов».

«Я обычный человек, у меня жена, которую я люблю, и трое детей, которых не видел больше года. Я никогда не совершал нечего подобного. Я уже сказал, что Наталья (так зовут мать мальчика — Прим. "Сноб") говорила правду. Она заключается в том, что она якобы увидела головку моего члена, которая направлялась в сторону головы ребенка. Она видела, и это значит, что такая картина отразилась у нее в мозгу. С этим ничего поделать нельзя. Но то, что отразилось у нее в мозгу — это не значит, что так было на самом деле. <...> Никакого преступления в тот день не было. Это ошибка. Ошибка Натальи, следователя и гособвинителя. Моя ошибка заключается лишь в том, что я не установил видеокамеру в своем массажном кабинете», — сказал Марин.

Он попросил суд, чтобы его полностью оправдали, однако получил 12 лет колонии. Адвокат мужчины намерен обжаловать приговор.

Больше новостей:

Сотрудницу «Дождя» угрожали «пришить» за сюжеты о Кавказе. Телеканал обратился в СК

Шотландский завод по производству виски взял на работу кокер-спаниеля

Обвиняемый в отравлении 30 человек в центре Москвы получил 16 лет колонии

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Константин Эггерт
Российская общественность делится своими представлениями о конфликте, о котором, на самом деле, ничего не знает, и, скорее всего, знать не хочет
Андрей Архангельский
Мало ли кого у нас критикуют, и слава богу — но критиковать Чулпан Хаматову всем и по любому поводу стало в своем роде общим местом. На ее примере сегодня мы видим: общество не позволяет никому оставаться умеренным. Это говорит не только о политизации России, но и об искажении общественной морали. Тем самым общество не оставляет никаких возможностей для диалога