Все новости

«Не видел, чтобы он выступал с флагом России или Дагестана». Рамзан Кадыров назвал Хабиба Нурмагомедова «проектом» UFC

Глава Чечни Рамзан Кадыров в прямом эфире в инстаграме назвал бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова «проектом» UFC (Абсолютного бойцовского чемпионата). Руководителя региона процитировали ТАСС и «Интерфакс»

13 мая 2021 14:28

По словам Кадырова, у всех спортивных организаций, проводящих бои по смешанным единоборствам, есть свои звезды, которые «не проигрывают» и «могут провести подставной бой».

«Хабиб — хороший спортсмен, но он проект UFC, 100-процентный проект, потому что у него хорошие отношения с [главой UFC] Даной Уайтом. Если кто-то пропускает бой, его сразу снимают с рейтинга, а Хабиба никогда не снимали. Он тоже знает, что он проект UFC. Если он не проект, то... Я никогда не видел, чтобы наш брат Хабиб выступал с флагом Российской Федерации, флагом Дагестана. Он знает, на что идет, стал чемпионом, не допуская ошибок. Но факт остается фактом, он является проектом», — считает глава Чечни.

Кадыров также заявил, что готов предложить Нурмагомедову «любой гонорар», чтобы посмотреть, сможет ли он выиграть бойца чеченского клуба «Ахмат».

Что важно знать:

Спортсмен из Дагестана Хабиб Нурмагомедов начал выступать в UFC в 2012 году и впервые стал чемпионом турнира в легком весе в 2018-м. Затем он трижды защитил титул в боях с ирландцем Конором Макгрегором, американцами Дастином Порье и Джастином Гэтжи. После поединка с последним Нурмагомедов объявил о завершении карьеры. Всего он провел 29 боев, всегда побеждая.

Как отмечает «Спорт-Экспресс», Нурмагомедов действительно никогда не выходил с флагом России ни на взвешивания, ни на поединки. Фанаты стали обращать на это внимание после первой победы бойца в турнире UFC. Сам спортсмен, отвечая на претензии, говорил, что во время его выступления флаг появляется на табло над октагоном, а в других странах все и так считают его русским.

Больше новостей:

Самый молодой криптомиллиардер Виталик Бутерин пожертвовал более миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом в Индии

S7 и региональные аэропорты заявили о дискриминации при полетах за рубеж. Большинство разрешений получает «Аэрофлот»

В Благовещенске задержали подростка, который угрожал повторить произошедшие в Казани

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Морозова

Хабиб Нурмагомедов возглавил общий рейтинг UFC. Об этом российский спортсмен сообщил в своем инстаграме, а затем список обновился на сайте чемпионата

Екатерина Тимофеева

13-летнему сыну Рамзана Кадырова Адаму присудили победу на турнире по боксу, когда его начали бить. На видео боя обратило внимание издание «Подъем»

В эти дни в Казани работает корреспондент телеканала «Дождь» Марфа Смирнова. По просьбе «Сноба» она рассказала о том, как город переживает трагедию