Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Адвокат: бывшую жену Артема Чайки похитили и 10 часов держали в подвале

Бывшую жену Артема Чайки Марину похитили и удерживали в подвале неизвестные, сообщают Baza и Znak.com со ссылкой на адвоката Екатерину Гордон

13 января 2021 19:06

Об исчезновении Марины Чайки Гордон узнала от ее детей. По словам адвоката, 12 января новый юрист Чайки Наталья Смирнова попросила ее приехать в одну из московских клиник на психологическую экспертизу, результаты которой якобы могли помочь в деле по определению местожительства ее детей после развода.

Когда Марина Чайка приехала на место, ее встретили люди в масках, представившиеся сотрудниками ФСБ или ФСО (Федеральная служба охраны — прим. «Сноб»), рассказала Гордон изданиям. Неизвестные, по словам адвоката, завели Чайку в подвал, приковали наручниками, отобрали у нее телефон и спрашивали о недвижимости и бизнесе бывшего мужа. Кроме того, женщину насильно поили какой-то жидкостью и просили «не сдавать анализы три дня».

В итоге примерно через 10 часов Чайку отпустили, заявила она сама в ролике, который Гордон опубликовала в своем телеграм-канале. Бывшая жена Артема Чайки уже обратились в Следственный комитет и прошла медицинскую экспертизу.

Что еще известно:

Впервые Екатерина Гордон сообщила о похищении Марины Чайки и опубликовала переписку с ее дочерью в своем телеграм-канале в ночь на 13 января, отмечает «ВЧК-ОГПУ». Однако затем пост был удален.

Через несколько часов адвокат опубликовала видео, где дочь Чайки Мария рассказывает, как мать уехала на экспертизу в наркологический диспансер номер 7 на Можайском шоссе и исчезла на несколько часов, а девушка пыталась связаться с ней и адвокатом Натальей Смирновой. По словам дочери Марины Чайки, в какой-то момент в мессенджере от имени матери ей стали отвечать «так, как излагает свои мысли Артем Чайка».

Что важно знать:

В конце июля 2020 года Марина Чайка и ее дети записали видеообращение. Женщина публично попросила Артема Чайку, старшего сына бывшего генерального прокурора России, дать ей развод и рассказала о его угрозах отобрать детей. Через несколько дней суд расторг их брак. Сейчас решается вопрос о месте проживания их несовершеннолетних детей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Марина Чайка, жена Артема Чайки, сына бывшего генерального прокурора России, записала видеообращение, где публично попросила мужа дать ей развод и рассказала об угрозах отобрать детей. Ролик опубликовала юрист Екатерина Гордон, представляющая интересы Марины Чайки

Мария Володина

Мировой судья участка номер 378 Пресненского района Москвы расторг брак старшего сына экс-генпрокурора России Артема Чайки и Марины Чайки, которые были женаты 21 год, сообщает «Медуза»

Асхад Бзегежев
Алексей Навальный объявил о своем возвращении в Россию из Германии. Он должен прилететь в Москву рейсом…