Все новости

Неизвестный обстрелял машину первого помощника Зеленского

Утром 22 сентября на первого помощника президента Украины Сергея Шефира было совершено покушение. Неизвестный обстрелял его машину возле села Лесники в Киевской области, сообщила Национальная полиция Украины

22 сентября 2021 12:34

В автомобиль попало более 10 пуль. Ранен водитель. Сейчас правоохранители разыскивают преступника.

Что еще известно:

Страна.ua со ссылкой на источник передает, что Шефир не пострадал, но в его водителя попало три пули. Мужчина находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В офисе президента покушение связывают с борьбой властей против олигархов. Об этом советник главы офиса Михаил Подоляк сказал «Украинской правде». По его словам, сейчас в стране происходит «ситуативное объединение полукриминиальных политических и экономических субъектов, для которых детенизация, деолигархизация и проведение судебной реформы – прямая угроза их безбедному существованию».

Сам президент Украины Владимир Зеленский находится в США и готовится к выступлению на Генассамблее ОНН. В видеокомментарии случившегося он сказал, что передавать ему привет обстрелами по автомобилю советника — это слабость. Сразу после выступления в ООН он вернется в Киев, и «ответ на покушение будет сильным».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также