Все новости

NIVEA и Skoda отказались быть спонсорами чемпионата мира по хоккею, если он пройдет в Белоруссии

Компании Skoda и NIVEA объявили в своих социальных сетях об отказе от спонсорства чемпионата мира 2021 года по хоккею, если он пройдет в Минске

16 января 2021 16:52

NIVEA опубликовала ответ на комментарии пользователей под одним из своих постов, где подписчики массово призывали компанию не выступать спонсором чемпионата, если он пройдет в Минске. В заявлении говорится, что компания выступает против всех форм дискриминации и насилия, поэтому после изучения ситуации в NIVEA приняли решение об отказе от спонсорства, если матчи пройдут в Белоруссии. «Мы уже проинформировали IIFH (Международную федерацию хоккея на льду — прим. "Сноб") о нашем решении», — добавили в компании.

Позднее появился комментарий чешского автопроизводителя Skoda, который был постоянным спонсором чемпионата с 1993 года. В заявлении компании в твиттере сказано, что она гордится своей 28-летней историей поддержки хоккейных первенств, но также с уважением относится к правам человека. «Поэтому Skoda откажется от спонсирования чемпионата мира по хоккею 2021 года, если подтвердится, что Белоруссия будет одним из организаторов соревнований», — указано в сообщении.

О турнире:

Чемпионат мира должен пройти в Белоруссии и Латвии с 21 мая по 6 июня 2021 года. Однако еще в сентябре 2020 года на фоне белорусских массовых протестов власти Латвии заявили о начале переговоров с IIHF о переносе в другую страну минской части соревнований, пишет РБК.

11 января глава IIHF Рене Фазель провел встречу с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, где заявил, что альтернативный вариант в случае отказа Латвии от проведения совместного турнира — перенесение всех матчей в Минск. Позднее, 13 января, Фазель заявил, что IIHF получила предложение от Датского хоккейного союза, а также ведет переговоры с Федерацией хоккея Словакии о переносе игр чемпионата мира из Белоруссии. Помимо этого известно об инициативе провести все игры чемпионата в Латвии.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ольга Морозова

Проект BYPOL опубликовал запись, где якобы замминистра МВД Белоруссии рассказывает о лагере для протестующих

В начале января газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала открытое письмо Саши Филипенко к президенту Международной федерации хоккея Рене Фазелю. Белорусский писатель просил главу ИИХФ обратить внимание на многомесячные протесты и нарушения прав человека в Белоруссии и, в связи с этим, отказаться от проведения матчей чемпионата мира 2021 года в Минске. В пятницу немецкое издание опубликовало второе обращение Филипенко к Фазелю. «Сноб» с разрешения автора публикует русскую версию
Алексей Буров
Рыцарский подвиг, публичный, заранее объявленный, имеет громадное нравственное значение. Политические программы, действия…
Алексей Навальный возвращается в Москву из Берлина, где он проходил лечение после отравления. Некоторые сравнивают прилет оппозиционера с приездом Ленина в революционный Петроград. Автор подкаста «Закат Империи» Андрей Аксенов специально для «Сноба» вспомнил обстоятельства триумфального возвращения Ильича