Все новости

Обвиняемый в отравлении 30 человек в центре Москвы получил 16 лет колонии

Таганский районный суд Москвы приговорил к 16 годам колонии строгого режима Мурата Сабанова, обвиняемого в отравлении 30 человек в центре Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс»

20 мая 2021 16:57

Гособвинитель просил приговорить мужчину к 17 годам колонии строгого режима. Сам обвиняемый частично признал вину и пояснил, что пошел на преступление, чтобы выжить.

Что произошло:

С мая по июнь 2019 года в скверах около Чистых прудов, а также в «Яме» (Хохловская площадь), парке «Горка» и баре «Зинзивер» Сабанов представлялся разными именами и угощал новых знакомых газировкой, пивом или водой, в которые подмешивал снотворное. Когда жертвы теряли сознание, он похищал их вещи. По данным следствия, пятерым отравленным преступник нанес тяжкий вред здоровью, общая сумма украденного превысила миллион рублей.

Больше новостей:

«Все прекрасны». Компания Lego выпустила первый набор ЛГБТК+

Странам ЕС рекомендовали разрешить въезд иностранным туристам, привитым одобренной в Европе вакциной

В мэрии Москвы предложили ввести финансовую ответственность для людей, которые не следят за своим здоровьем

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева
В Басманном районе Москвы полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к отравлению 24 горожан газировкой и ограблениям
Константин Эггерт
Российская общественность делится своими представлениями о конфликте, о котором, на самом деле, ничего не знает, и, скорее всего, знать не хочет