Начать блог на снобе
Все новости

Объявлены победители Московского Международного кинофестиваля. Гран-при получил «Блокадный дневник» Андрея Зайцева

Жюри объявило победителей Московского Международного кинофестиваля (ММКФ). Главный приз — «Золотого Святого Георгия» — в 2020 году получила драма «Блокадный дневник» Андрея Зайцева, сообщает ТАСС

9 октября 2020 9:49

События «Блокадного дневника» разворачиваются в первую блокадную зиму. По сюжету молодая вдова пешком через весь город идет к отцу, чтобы увидеть его в последний раз и попросить прощения. Сценарий фильма написан по мотивам произведений Ольги Берггольц, Даниила Гранина, а также по воспоминаниям блокадников и их дневникам. Главные роли исполнили Ольга Озоллапиня и Сергей Дрейден.

Что еще известно:

Спецприз Московского международного кинофестиваля получил турецкий фильм «В тени» Эрдема Тепергеза. Лучшей актрисой признали Меган Первис, сыгравшей в британском фильме «Хильда» Риши Пэлэма. Приз за лучшую мужскую роль достался израильскому режиссеру и актеру Гуру Бентвичу (фильм «Как сыр в масле»).

«Наш лауреат написал для себя сценарий, потом снял себя, а главной героиней сделал свою жену», — отметила член жюри Марина Александрова на церемонии.

Приз за режиссуру на ММКФ присудили британскому режиссеру Риши Пэлэму. Его картина «Хильда» рассказывает о девочке-подростке, которая переживает непростой период в семье и начинает танцевать.

В номинации «Короткометражное кино» победила картина «Боюсь забыть твое лицо» Самех Алаа. Среди документальных фильмов лучшим признали корейский «Ноктюрн» режиссера Гванчо Чон.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Стоит только в России выйти на улицу, как тут же попадаешь под обстрел рекламными объявлениями: маршрутка, обклеенная…
Я время от времени получаю явные или неявные упреки, что, дескать, живешь в своем Берлине, сука, а над нами смеешься.…

Подросток из США Джексон Освальт вошел в Книгу рекордов Гиннесса, собрав дома ядерный реактор в 12 лет. Об этом сообщается на сайте Книги

За полгода, прошедших с начала коронавирусной пандемии, человечество узнало много нового и наделало много глупостей. Самое время подвести промежуточный итог