Все новости

«Он датой на часах не пользуется»: пресс-секретарь президента рассказал, почему дата на часах Путина не совпала с днем голосования

17 сентября СМИ распространили видео, на котором Владимир Путин участвует в онлайн-голосовании на выборах в Госдуму. На ролике видно, что на часах президента стоит неправильная дата — 10 сентября. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков говорит, что Путин не пользуется этой функцией, передает РИА Новости

18 сентября 2021 20:27

«Просто у Путина не установлена дата на часах, он на неё не смотрит, он датой на часах не пользуется, поэтому, да, у него там стоит другая дата», — сообщил Дмитрий Песков.

Что произошло:

На видео Путин голосует в своем кабинете: несколько раз нажимает на клавиши, затем щелкает мышкой. В одном из кадров появляются его часы с неправильной датой.

Что еще известно:

Некоторые пользователи решили, что видео было записано заранее — этой версии придерживаются в том числе в «Новой газете».

Другие решили, что дата действительно отстает. Об этом 17 сентября рассказал журналист «Дождя»* — он посмотрел репортаж, записанный с полигона в Нижегородской области, и снова заметил несовпадение. Вместо 13 сентября часы Путина показывали 6-е.

Что еще смутило пользователей:

Многие обратили внимание на то, что для голосования онлайн нужны подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг и номер мобильного телефона российского оператора. Путин не раз заявлял, что телефона у него нет. В ответ на это Песков сообщил, что президент взял гаджет у помощника.

* СМИ признано Минюстом иностранным агентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Михаил Шевчук
Владимир Путин переполошил комментаторов внезапным уходом на карантин. И, судя по поднявшемуся ажиотажу, взрывному количеству версий и заверений из Кремля, самоизоляция Путина — гораздо более важная новость, чем любые выборы
Константин Эггерт
Левые настроения в российском обществе усиливаются. Это вполне может привести к появлению на авансцене новых политиков, которые предложат вариант «отнять и поделить»
Алексей Синяков
Пенсионерки из «Отрядов Путина» несколько раз громили штаб Навального*, пережили вооруженное нападение, выпустили клип про любовь и требовали освободить Бритни Спирс из-под опеки отца. Их узнают на улицах, но как их зовут и чем они живут, мало кто знает. Спецкорреспондент «Сноба» Алексей Синяков познакомился с активистками «отрядов», узнал, как они оказались в политике, зачем снимают видео, за что тайно ругают президента и что будут делать, если Путин уйдет