Все новости

Пакистан известен своим искусством росписи грузовиков. Теперь художники начали разрисовывать самолеты

В Пакистане художники разрисовали самолет Cessna в традициях пакистанского искусства. Раньше страна была известна только красочной росписью грузовиков. Об этом сообщает Reutres

1 января 2021 16:22

«Мы хотим показать миру, что Пакистан — это не только про группу разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) и проблемы с терроризмом. Это очень разнообразная страна — страна возможностей», — сказал Имран Аслам Хан — представитель летной академии Sky Wings, чей самолет стал новым произведением искусства.

По словам Имрана Аслама Хана, расписать планируется и другие самолеты. Представитель Sky Wings надеется, что они привлекут новых туристов.

Что еще известно:

Пакистанское искусство с его сложными и яркими сюжетами вдохновляет галеристов по всему миру, а расписные грузовики стали одной из визитных карточек Пакистана.

Cessna разрисовал один из самых известных художников страны — мастер росписи на грузовиках 40-летний Али (полное имя издание не приводит). Мужчина мечтает, что в будущем сможет разрисовать в традициях пакистанского искусства Airbus или Boeing.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Что такое 5D-бар и как выглядит ресторанная индустрия сегодня, «Снобу» рассказала соучредитель барного холдинга «С.И.Д.Р. Групп» Василиса Волкова
Екатерина Тимофеева

Власти Ирана заплатят по 150 тысяч долларов компенсации семьям погибших в катастрофе украинского Boeing 737-800

Максим Д. Шраер
(из книги «Бегство») Я встретил Новый год вместе с Любой дома у старинной пярнуской подруги, дочери…