Все новости

Пенсионер из Германии хранил в подвале танк времен Второй мировой войны. Юристы спорят, как мужчину наказать за это

В Германии юристы спорят, как поступить с пенсионером, который хранил в подвале дома танк Panther времен Второй мировой войны, а также зенитное орудие и торпеду. Об этом сообщает BBC News

26 июля 2021 21:57

Подсудимому сейчас 84 года. Оружие из его дома в коммуне Хайкендорф изъяли в 2015 году. 20 солдат девять часов вытаскивали танк без гусениц из подвала и грузили его для перевозки.

В чем заключается юридический спор:

Главный вопрос в том, нарушил ли пенсионер немецкий закон о контроле над военным оружием, который регулирует его производство, продажу и транспортировку. Если да, то немца могут приговорить к условному сроку и оштрафовать до 500 тысяч евро. Кроме того, суд обязал мужчину найти новые дома для предметов его коллекции.

Защита утверждает, что многие виды оружия из коллекции больше не работают, а танк был куплен на металлолом. Адвокаты рассматривают возможность снизить штраф в 10 раз. В прокуратуре настаивают, что часть оружия и боеприпасов все еще действуют.

Купить танк Panther хочет музей США. Многие историки утверждают, что это была самая эффективная машина, развернутая Германией во время Второй мировой войны. Приобрести остальные военные артефакты готовы немецкие коллекционеры.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Лиза Москвина
Несколько дней назад я проходила мимо доски объявлений (они вообще еще существуют?!) и обратила внимание на объявление,…
Екатерина Тимофеева

Жительница Петербурга пыталась выгнать с детской площадки детей с аутизмом, которые вышли на прогулку с тьютором из центра «Какая разница», сообщает «Фонтанка». Инцидент произошел в ЖК «Балтийская жемчужина», видео с места событий появилось в соцсетях

Геворг Мирзаян
Скандал вокруг постановки «Первый хлеб» в театре «Современник» стал еще одним отражением проблем российского общества. Когда власть не может, а граждане не понимают