Все новости

Питон выполз из полок с продуктами в австралийском супермаркете и наткнулся на укротительницу змей

В австралийском супермаркете в Сиднее питон выполз из полок со специями и оказался перед лицом посетительницы — 25-летней Хелаины Алати. Об этом сообщает BBC News

18 августа 2021 20:44

По словам девушки, трехметровая змея была в 20 сантиметрах, смотрела прямо на нее и щелкала языком. К счастью, питон был не ядовит, Алати поняла это по его окрасу.

«Он все время смотрел на меня и как будто просил: "Вы можете вывести меня на улицу, пожалуйста?"» — поделилась впечатлениями австралийка.

Что еще известно:

Оказалось, что Алати работает спасателем в дикой природе и умеет обращаться со змеями. Ранее она провела как минимум 20 спасательных операций, в которых участвовали пресмыкающиеся. Друзья в шутку называли ее «девочка-змея» (отсылка к сцене из зоопарка в фильме про Гарри Поттера, во время которой мальчик узнает, что умеет разговаривать со змеями).

Девушка предупредила персонал супермаркета, что уберет питона с полок и затем сходила домой за специальной сумкой. Потом Алати вернулась, подошла к змее, просто похлопала ее по хвосту, и та залезла в сумку. Змею австралийка выпустила подальше от домов недалеко от Сиднея.

«Змеи просто тянутся ко мне, как будто чувствуют, что я из тех людей, которые заботятся и защищают животных», — добавила она. Алати предположила, что питон пробыл всю ночь в магазине на крыше, а утром спрятался от людей за полками.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Константин Эггерт
Министр обороны все чаще звучит как президент. Нельзя исключать, что Путин готовит себе преемника — и запасной аэродром
Ольга Нечаева
Прощальный секс — это секс с бывшим, но не всякий секс с бывшим — прощальный. Как долго такой досуг с экс-партнером можно считать «прощальным» и почему ученые и психологи выделяют этот термин, разбирается Ольга Нечаева
Екатерина Тимофеева

В городе Стерлитамаке 29-летняя роженица выбросила из окна роддома чужого ребенка. Младенец погиб