Все новости

Полиция Копенгагена запретила осужденным за насилие появляться ночью на барных улицах

В столице Дании Копенгагене появятся четыре зоны, в которых по ночам не смогут появляться осужденные за преступления против личности, вандализм, а также нарушения законов о холодном и огнестрельном оружии или взрывчатых веществах. Об этом сообщает городская полиция

1 сентября 2021 20:49

Зоны охватывают четыре самых популярных пешеходные улицы Копенгагена, на которых работают множество ресторанов, баров и других заведений. Осужденным нельзя будет находиться на них с полуночи до пяти утра. Нововведения начнут действовать с 14 сентября и продлятся два года — до 13 сентября 2023-го. После этого полиция сможет увеличить срок действия ограничений.

В полиции объяснили выбор зон тем, что заведения общепита привлекают много людей, в то время как преступления совершаются там чаще, чем в других районах Копенгагена. Правоохранители уверяют, что новое правило не отразится на обычных гражданах с негативной стороны.

Что еще известно:

1 июля 2021 года в Дании вступил в силу закон об ограничении передвижения людей, осужденных за насилие и другие преступления. Они не могут посещать определенные заведения и «зоны ночной жизни» с большим количеством людей. Полиция Копенгагена обозначила такие зоны первой в стране.

За первое нарушение закона осужденному грозит штраф в размере 10 тысяч датских крон (около 116 тысяч рублей), за повторное — арест до 30 суток.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Нечаева
Борьба за гендерное равенство — это не только попытка достигнуть одинаковой оплаты труда. Мировая пресса активно говорит еще об одном важном различии — orgasm gap (англ. «отставание в оргазме»). Речь про несправедливое распределение количества оргазмов между мужчинами и женщинами и разнице в необходимом времени для его достижения. Секс-колумнист «Сноба» Ольга Нечаева разбирается, требует ли это физиологическое различие «уравнивания»
В сентябре в издании «Новое литературное обозрение» выйдет книга «Девятый круг. Одиссея диссидента в психиатрическом ГУЛАГе». Ее написал журналист и правозащитник Виктор Давыдов, который сам был заключенным одной из «спецпсихбольниц». Попавшие в них для государства уже фактически не существовали: их заявления и жалобы не рассматривались, а срок пребывания в таких учреждениях не определялся законом. «Сноб» публикует отрывок из главы «Самый страшный день жизни»