Все новости

Пользователи «ВКонтакте» находят свои анкеты на сервисе «VK Знакомства», созданные без их согласия

Пользователи «ВКонтакте» обнаружили свои анкеты в дейтинг-сервисе «VK Знакомства» — они говорят, что не размещали свои данные, передает «Афиша Daily»

25 ноября 2021 18:39

Из-за жалоб пользователей, работа приложения временно остановлена, рассказал директор по развитию суперприложения «ВКонтакте» Антон Циварев. Он пообещал, что сервис проверят на соответствие стандартам качества, а всем пользователям с активными платными подписками предложат бонусный период премиум-аккаунтов.

Что еще известно:

Пользователи находят в анкетах свои удаленные фотографии и информацию, собранную соцсетью — предпочтения в музыке, место работы, отношение к алкоголю и сигаретам и свой знак зодиака — даже, если у человека скрыта дата рождения.

Что говорят во «ВКонтакте»:

Администрация соцсети утверждает, что анкета не может появиться в сервисе без согласия пользователя. Для этого человек должен зайти в мини-приложение и нажать на кнопку «Начать знакомиться» либо иметь учетную запись в сервисе Lovina, который стал основой «VK Знакомств». Также если человек отправляет симпатию другому пользователю, ему предлагается быстрое создание аккаунта — но и для этого требуется отдельное подтверждение.

Некоторые пользователи говорят, что не заходили в мини-приложение, но все равно обнаружили свои анкеты. Другие утверждают, что посетили страницу «VK Знакомств», чтобы узнать об обновлениях соцсети, а не создавать свои анкеты.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Ольга Нечаева
Подавляющее большинство людей сегодня знакомятся онлайн — таковы последствия всемирной диджитализации. Как меняется онлайн-дейтинг, что такое «медленные знакомства» и что предлагает индустрия тем, кто устал от свайпов, разбирается Ольга Нечаева
Анжелика Азадянц
За время, проведенное в поисках счастья в Тиндере, я видела в мужских профилях часто встречающиеся тенденции и повальные…