Все новости

Потерпевший ветеран отказался участвовать в суде по делу Навального

Потерпевший ветеран Игнат Артеменко отказался участвовать в процессе по делу политика Алексея Навального, которого обвинили в клевете, сообщает «Медиазона»

12 февраля 2021 13:37

Согласно ходатайству Артеменко, который зачитала в суде прокурор Екатерина Фролова, на прошлом заседании он рассказал свою позицию, а из-за «продолжающихся оскорблений» в адрес его и его семьи со стороны оппозиционера ему стало плохо.

«Продолжать участие в заседании не могу, поскольку мне 94 года и в связи с поведением подсудимого Навального», — зачитала заявление ветерана Фролова. Она также сослалась на медицинские документы о вызове скорой помощи во время прошлого заседания и ответ больницы на ее на запрос, где врачи не рекомендовали проводить следственные действия с Артеменко.

Навальный потребовал прокурора ответить, откуда у нее взялось заявление ветерана, а также предположил, что его сфальсифицировали.

Что важно знать:

12 февраля в Бабушкинском суде Москвы проходит второе заседание по делу Навального, которого обвинили в клевете на Артеменко. Первое состоялось 5 февраля. Поводом к расследованию стал комментарий политика к агитационному ролику телеканала RT, в съемках которого участвовал ветеран.

Навальный вину не признает и называет дело сфабрикованным. Его защита настаивает, что в действиях оппозиционера нет состава преступления, поскольку его заявление — оценочное суждение. Уголовное преследование связано политической активностью Навального и его критикой в адрес президента России Владимира Путина, считают адвокаты.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Асхад Бзегежев
5 февраля я отправился в Бабушкинский суд на заседание по делу Алексея Навального о клевете на ветерана. Суду не хватило…
Сооснователь «‎Яблока» Григорий Явлинский опубликовал статью «‎Без путинизма и популизма»‎ с критикой в адрес Алексея Навального. Что думают о статье Явлинского другие члены «Яблока» — в материале «Сноба»
Во вторник в Москве прошел суд над оппозиционером Алексеем Навальным по делу «Ив Роше» — его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. После заседания в Москве и Санкт-Петербурге начались массовые протестные акции. По словам пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, о серьезном влиянии событий 2 февраля на ситуацию в стране «говорить не приходится». Так ли это — разбираемся в материале «Сноба»