Все новости

Правительство России обязало кинотеатры предупреждать зрителей о продолжительности рекламы и трейлеров перед фильмами

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил постановление правительства, вводящее новые правила оказания услуг зрителям в кинотеатрах страны, сообщается на сайте кабмина. Они начнут действовать с 1 марта 2022 года

18 августа 2021 14:54

Документ обязывает кинотеатры предупреждать зрителей о том, сколько минут будут длиться реклама и трейлеры перед началом самого фильма. Эти данные нужно будет размещать у кинокасс, чтобы зрители могли лучше рассчитать свое время и не опоздать на сеанс.

По новым правилам, зрители должны иметь возможность узнать на кассе или сайте кинотеатра информацию о технических характеристиках его залов: ширине экрана, формате звуковой системы, типах проектора и системы тифлокомментария. Кинотеатры также должны доносить до потребителей информацию не только о фильмах в прокате с указанием возрастных ограничений, но и о наличии в репертуаре картин с тифлокомментарием и субтитрами для людей с нарушениями слуха и зрения.

Кроме того, постановление разрешает кинотеатрам устанавливать запрет на пронос в залы лазерных указок, пиротехники и резко пахнущих веществ.

Что еще известно:

Прежний документ об обязанностях кинотеатров и правах зрителей приняли больше 25 лет назад. По мнению правительства, в нем есть устаревшая информация и понятия, которые не соответствуют прошедшим за эти годы изменениям в сфере кино.

Новые правила будут действовать до 1 марта 2028 года.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
В ближайшие выходные кинотеатры будут показывать новую часть «Отряда самоубийц» с Марго Робби, лихую комедию с Райаном Рейнольдсом и Тайкой Вайтити, эстетский мюзикл от Леоса Каракса и документалку о корейской попсе. Разбираемся в премьерах очередного уикенда
Константин Эггерт
Министр обороны все чаще звучит как президент. Нельзя исключать, что Путин готовит себе преемника — и запасной аэродром
После того как США вывели войска из Афганистана, запрещенная в России террористическая организация «Талибан»* начала активно захватывать территорию страны. 15 августа боевики вошли в Кабул, заняли президентский дворец и объявили, что весь Афганистан находится под их контролем. О том, как была устроена жизнь афганцев, когда талибы захватили власть в прошлый раз, и какой она может стать (и становится) теперь — в материале «Сноба»