Все новости

Представители духовенства раскритиковали планы Москвы повысить парковочные тарифы с 5 апреля. Это создает неудобства для прихожан

Представители православного, мусульманского и еврейского духовенства раскритиковали намерение властей Москвы с 5 апреля повысить парковочные тарифы в центре города, сообщает «Коммерсантъ»

29 марта 2021 13:06

На некоторых улицах, где расположены православные храмы, стоянка автомобиля по воскресеньям будет стоить 380 рублей в час. «Неподъемные деньги» за парковку могут разрушить сложившуюся приходскую жизнь, считает заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе. Служба в храме обычно длится больше часа.

Мусульмане жалуются на высокие тарифы по пятницам — в день обязательной коллективной молитвы — и просят сделать бесплатной парковку в определенные часы или дни.

Представители Российского еврейского конгресса призывают сделать парковку бесплатной, но только для священнослужителей. «Если у человека есть деньги на машину, значит, есть деньги на парковку», — высказался президент организации Юрий Каннер.

Что важно знать:

С 5 апреля в Москве будут введены новые платные зоны парковки и повысятся парковочные тарифы: на ряде улиц в центре города цена увеличивается с 200 до 380 рублей в час, также вводится платная парковка по воскресеньям.

Больше новостей:

Фильм российского режиссера впервые возглавил прокат в США. Это «Никто» Ильи Найшуллера

Академик Гинцбург назвал заражение животных следующим этапом пандемии коронавируса

«Им нужно превратить мою жизнь в ад». Директор ФБК Иван Жданов сообщил об аресте своего отца по уголовному делу

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Яна Югова
Больше 100 лет назад микробиолог И.И.Мечников сформулировал теорию долголетия. Он открыл, что старость и смерть наступают…
В 1997 году в Великом Новгороде убили бизнесмена Александра Садриева. Тогда его 16-летняя дочь Настя отказалась от мечты стать переводчиком и решила, что будет следователем. Спустя 23 года после гибели отца она добилась того, что дело снова взяли в работу и следствие установило имена его убийц. В феврале СК сообщил, что направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. Анастасия Садриева рассказала «Снобу», как она пережила смерть папы, почему никто не занимался расследованием его убийства ‎и кто оказался киллером
Екатерина Тимофеева

Следующим этапом пандемии коронавируса в мире станет заражение домашних и сельскохозяйственных животных, сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи академика РАН Александр Гинцбург в интервью «Известиям»