Все новости

«Продолжаем избавляться от всего избыточного». Глава Якутска Сардана Авксентьева объявила о продаже здания мэрии

Глава Якутска Сардана Авксентьева объявила о продаже здания мэрии города. Пост об этом она опубликовала в своем инстаграме

18 ноября 2020 13:17

Подготовка к продаже здания мэрии на проспекте Ленина уже началась. Позже власти собираются продать корпуса на других улицах, рассказала Авксентьева. По ее словам, на объекты уже нашлись «заинтересованные потенциальные покупатели», а сделку проведут открыто и с соблюдением специального регламента.

«Считаю, что городским чиновникам не обязательно сидеть в дорогом здании в самом центре города. Мы готовы построить недорогое здание и переехать туда. <...> Здание нового формата, без огромного количества кабинетиков, где каждый чиновник может спрятаться за своей дверкой. Одно пространство, где все видят друг друга», — написала глава Якутска.

Что еще известно:

Скоро, анонсировала Авксентьева, власти Якутска начнут тестировать программу поездок на такси в служебных целях, поскольку содержать автомобили дорого. Она напомнила, что сотрудники мэрии в начале года отказались от использования служебных машин во время командировок в Москву и теперь пользуются метро или такси.

«Продолжаем избавляться от всего избыточного. Жизненно необходимы новые источники для пополнения городского бюджета», — говорится в посте чиновницы.

В 2019 году Авксентьева продала на торгах внедорожник Toyota Land Cruiser 2013 года, который стоял на балансе мэрии. Полученные деньги отправили в счет погашения долгов муниципального предприятия.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Дарья Миколайчук
В Якутске продали на торгах внедорожник Toyota Land Cruiser 2013 года, который стоял на балансе мэрии. Машину купили за 2,4 миллиона рублей, сообщается на сайте городской администрации 
Мария Володина

В социальных сетях распространили фотографию, на которой мэр Якутска Сардана Авксентьева держит бюллетень с отметкой «за» на голосовании по поправкам к Конституции. На самом деле она проголосовала против, сообщает местное издание «Якутия.Инфо»

Константин Эггерт
Кремль продолжает планомерно «приручать» Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте. Его главная задача, с точки зрения власти, — убеждать граждан отказаться от своих политических прав