Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Против 70-летнего коммуниста из Тюмени завели дело об избиении полицейского

В Тюмени следователи возбудили уголовное дело в отношении 70-летнего коммуниста Александра Черепанова. Мужчину обвинили в применении насилия в отношении полицейского, сообщает «Новая газета»

3 декабря 2020 21:45

Расследование начали после шествия Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) в честь годовщины Октябрьской революции. Акция прошла 7 ноября. Очевидцы рассказывали, что несколько полицейских применили физическую силу к Черепанову и потом доставили его в следственный отдел для дачи объяснения.

«Полицейские насильно затащили меня в "Газель" и положили на пол. Я лежал на спине 20 минут, так как они меня удерживали. Я начал кричать, что мне плохо, просил вызвать скорую помощь, тогда они втроем начали меня переворачивать на живот», — сообщил обвиняемый.

По словам Черепанова, судебно-медицинскую экспертизу пострадавшего якобы проводил сын арестованного за взятки экс-генерала областного МВД Юрия Алтынова Михаил.

«Он установил наличие у потерпевшего Волковицкого (полицейского — Прим. Ред.) кровоподтека на левом веке. Но я не бил его, они меня втроем переворачивали. Экспертиза сфальсифицирована, ее проводило связанное с полицией лицо, это коррупция», — заявил пенсионер.

Что еще известно:

В защиту коммуниста хотят выступить 19 свидетелей — участников событий, но следователь удовлетворила ходатайство о допросе только двоих из них. Защита Черепанова считает, что дело ведут не беспристрастно, а на пожилых людей оказывают психологическое давление.

Издание «Nashgorod» со ссылкой на полицейских сообщало, что задерживать участников шествия никто не собирался, но активисты решили пройти по проезжей части. Черепанова задерживал подполковник полиции Вячеслав Волковицкий, который в итоге стал потерпевшим по делу.

Коммунист пожаловался в суд и прокуратуру на незаконное возбуждение уголовного дела. Судебное заседание по жалобе пройдет 7 декабря.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Галина Альтман
НАТЮРМОРТ Художник Адель Левитова Многие родители, переживая дома с детьми опыт дистанционного обучения, жалуются, что не…
Алексей Дмитриевский
До этого: Религиозность без Бога – возможно ли такое; шаг в непостижимость. Религия, как деяние индивидуальной души.…
Zemlya Moscow
С 10 декабря ресторан Zemlya Moscow запускает новинку: теперь гости могут попробовать, какова на вкус стихия…