Начать блог на снобе
Все новости

РБК: глава Мосгорсуда Ольга Егорова, попросившая об отставке, может перейти на работу в мэрию Москвы

Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, подавшая в отставку после 20 лет руководства инстанцией, может стать советником или помощником мэра Москвы Сергея Собянина, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации города

12 сентября 2020 12:34

По словам двух собеседников издания, назначение Егоровой советником Собянина обсуждается. Еще один источник подтвердил, что «есть такая идея», и допустил, что в случаев перехода на работу в мэрию глава Мосгорсуда будет отвечать за взаимодействие с судами.

«Информацией о дальнейшей деятельности Ольги Егоровой мы не обладаем», — заявила журналистам пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Что важно знать:

Ольга Егорова пришла работать в Мосгорсуд в 1988 году, а с 2000-го возглавила его. За время ее работы суд рассмотрел несколько резонансных дел, в том числе против экс-главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского и экс-главы объединения МЕНАТЕП Платона Лебедева. В 2011 году США включили Егорову в санкционный «список Магнитского».

11 сентября стало известно, что Егорова подала в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) заявление о прекращении своих полномочий с 23 октября. Замену ей нашли с третьей попытки. На пост главы Мосгорсуда утвердили председателя Южного окружного военного суда Михаила Птицына. Его «Коммерсантъ» назвал креатурой Верховного суда России, от руководства которого Егорова после длительного конфликта получила отрицательную характеристику.

Поддержать лого сноб
Читайте также

Председатель Южного окружного военного суда в Ростове-на-Дону Михаил Птицын стал единственным претендентом на пост главы Мосгорсуда, сообщила утром 31 июля газета «Коммерсантъ»

В Подмосковье курьер, доставивший заказ из ресторана Burger King, приставал к 11-летней девочке, сообщил телеграм-канал Mash со ссылкой на слова ребенка и ее старшей сестры

С Александром Лукашенко бригада российских телепропагандистов разговаривала расслабленно — как будто бы белорусский президент уже «поплыл» и готов наконец платить за оказанную поддержку интеграцией или активами. За это можно и на фактический апартеид глаза закрыть. Даже интересно, как Лукашенко вывернется на этот раз