Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

РБК узнал о грядущей отставке четырех министров

Глав Минэнерго, Минприроды, Минтранса и Минстроя планируют отправить в отставку 9 ноября, сообщает РБК со ссылкой на источники

9 ноября 2020 10:19

Минэнерго возглавляет Александр Новак, Минприроды — Дмитрий Кобылкин, Минстрой — Владимир Якушев, Минтранса — Евгений Дитрих. Кроме того, по данным издания, в Минприроды перейдет глава Минвостокразвития Александр Козлов, а министр энергетики Александр Новак станет вице-премьером.

Кандидатуры новых министров предложит Михаил Мишустин. Затем их рассмотрит Госдума.

Что еще известно:

Новак возглавляет Минэнерго с 2012 года. По данным РБК, его планируют назначить вице-премьером по ТЭК и промышленности. Ранее такие полномочия были у Дмитрия Козака, затем — у вице-премьера по оборонной промышленности Юрия Борисова. Борисов сохранит за собой кураторство военно-промышленного комплекса.

Один из кандидатов на пост министра энергетики — глава энергохолдинга «Интер РАО» Борис Ковальчук. Председатель совета директоров этого холдинга — Игорь Сечин, главный исполнительный директор «Роснефти».

Об отставках Дитриха и Кобылкина источники РБК сообщали еще на прошлой неделе. В издании отмечают, что Минприроды при Кобылкине критиковали за плохо исполненные мусорную реформу и нацпроект «Экология».

Новым министром природных ресурсов, говорят источники, назначат Александра Козлова — он руководил министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Кандидат на пост руководителя Минстроя — первый замминистра Ирек Файзуллин. Ранее он десять лет руководил министерством строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана.

Якушев может быть назначен полпредом президента в Уральском федеральном округе. Дитрих — врио губернатора Белгородской области.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб